Bolo Mousse de Maracuja - 5 Receitas

Bolo Mousse de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos médios

Recheio

200 ml de suco de maracujá concentrado
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bater as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continuar a bater até obter um creme leve. Desligar a batedeira e adicionar, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexer cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Untar uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar.

Recheio

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 3 horas.

Cobertura

Em uma panela, colocar 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misturar até o açúcar dissolver. Levar ao fogo e cozinhar, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo. Enquanto isso, bater as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despejar lentamente a calda fervente. Continuar a bater até obter um marshmallow. Em uma panela, cozinhar a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio, colocar metade em um prato grande, distribuir a mousse e cobrir com a outra metade. Espalhar o marshmallow e regar com a calda de maracujá. Servir gelado.

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Bolo Mousse de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sopa) de margarina
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite fervente
2 xícara de açúcar
5 ovos

Recheio mousse

200 ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado

Cobertura marshmellow

½ xícara de polpa de maracujá com sementes
2 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de água
3 colher (sopa) de suco de limão
Guaraná
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Sem parar de bater juntar as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar. Continuar a bater até obter um creme leve. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente. Misturar cuidadosamente. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm. Despejar a massa e levar para assar por 35 minutos mais ou menos. Retirar do forno e desenformar.

Recheio mousse

Bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar por 3 horas.

Cobertura marshmellow

Em uma panela levar ao fogo 2 xícaras de açúcar a água mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo. Enquanto isso bater as claras neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão. Continuar a bater até amornar. Levar ao fogo a poupa de maracujá com o açúcar restante mexendo até reduzir um pouco. Deixar esfriar.

Montagem

Cortar o bolo ao meio, molhar com o guaraná, distribuir a mousse cobrir com a outra metade do bolo, molhar novamente. Espalhar a cobertura marshmellow e regar com a calda de maracujá. Servir gelado.

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Bolo Mousse de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias
½ xícara de (chá) de polpa de maracujá com sementes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite fervente
1 colher de (sopa) de manteiga
5 ovos médios

Recheio

1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
1 caixinha (250 gramas) de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Massa

Ligue o forno à temperatura média. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um creme leve. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.

Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura

Em uma panela, coloque 2 xícaras de (chá) de açúcar, 1 xícara de (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente. Continue a bater até obter um marshmallow. Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.

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Bolo Mousse de Maracuja (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 potes de mousse creme de maracujá
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela o óleo (reservar 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar. Bater por 4 minutos com o auxílio de uma colher. Juntar o coco ralado, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada. Bater por mais 2 minutos. Por último, incorporar as claras batidas em neve e misturar com cuidado. Com o óleo reservado, untar 10 forminhas redondas (com 9 cm de diâmetro) e enfarinhar. Se preferir, arrumar a massa em uma única forma redonda. Despeje a massa delicadamente e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e desenformar. Espalhar a mousse gelada por cima e sirva.

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Bolo Mousse de Maracuja (5ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos médios

Recheio

200 ml de suco de maracujá concentrado
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bater as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continuar a bater até obter um creme leve. Desligar a batedeira e adicionar, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexer cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Untar uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar.

Recheio

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 3 horas.

Cobertura

Em uma panela, colocar 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misturar até o açúcar dissolver. Levar ao fogo e cozinhar, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo. Enquanto isso, bater as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despejar lentamente a calda fervente. Continuar a bater até obter um marshmallow. Em uma panela, cozinhar a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio, colocar metade em um prato grande, distribuir a mousse e cobrir com a outra metade. Espalhar o marshmallow e regar com a calda de maracujá. Servir gelado.

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