Torta de Banana Nutritiva - 3 Receitas

Torta de Banana Nutritiva (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara chá de farinha de trigo integral ou centeio
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara de chá açúcar mascavo
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar branco
3 colher (sopa) de manteiga
8 bananas cortadas em rodelas (nanica ou prata)
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes da massa até o ponto de liga. Separar 1/3 da massa e reservar para depois cobrir a torta. Em seguida esticar a massa e forrar a assadeira no fundo (25 cm de diâmetro), nas laterais e reservar.

Recheio

Juntar todos os ingredientes (com exceção das bananas) e misturar muito bem, até ficar com a consistência de uma farofa. Acomodar as rodelas de banana, sobre o fundo da torta, espalhar a farofa sobre elas e cobrir com a massa em forma de um xadrez. Pincele com a gema e levar ao forno previamente aquecido até dourar. Desenformar e servir quente com sorvete de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana Nutritiva (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher pequena de fermento em pó
1 xícara (menos um dedo) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 e ½ xícara de açúcar
4 bananas nanicas com casca e lavadas
4 ovos inteiros
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as bananas picadas com casca, o óleo, os ovos, e a açúcar. Depois de batido colocar numa vasilha e misturar devagar as farinhas de rosca e de trigo, por último o fermento em pó. Untar uma forma com margarina e polvilhar um pouco de açúcar no lugar da farinha se desejar e assar em forno moderado por cerca de 40 minutos. Se desejar acrescentar uva passas ou aveia na receita. Essa receita é muito nutritiva devido as “vitaminas” da casca da banana.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Banana Nutritiva (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher pequena de fermento em pó
1 xícara (menos um dedo) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 e ½ xícara de açúcar
4 bananas nanicas com casca e lavadas
4 ovos inteiros
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as bananas picadas com casca, o óleo, os ovos, e a açúcar. Depois de batido colocar numa vasilha e misturar devagar as farinhas de rosca e de trigo, por último o fermento em pó. Untar uma forma com margarina e polvilhar um pouco de açúcar no lugar da farinha se desejar e assar em forno moderado por cerca de 40 minutos. Se desejar acrescentar uva passas ou aveia na receita. Essa receita é muito nutritiva devido as “vitaminas” da casca da banana.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *