Torta de Ameixas - 3 Receitas

Torta de Ameixas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de casca ralada de limão
2 colher de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
200 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de canela em pó

Recheio

1 colher de amido de milho
4 colher de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 cálice de vinho do Porto
300 gramas de ameixas
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, forrar uma forma de torta (baixa e fundo solto). Levar ao forno para assar sem recheio.

Recheio

Levar ao fogo, numa panela, as ameixas, 3 colheres de açúcar, o vinho do Porto e ½ xícara de água. Deixar ferver até secar a água e reservar. Noutra panela, colocar o leite e 1 colher de açúcar. Quando começar a ferver, misturar as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio. Ficar mexendo até formar um creme. Retirar do fogo, misturar o creme de leite e as claras em neve. Colocar esse creme dentro da massa de torta que já está assada. Enfeitar com as ameixas ou flores de massa e cereja ao centro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Ameixas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 compota de ameixas pretas ou de maçãs ou de damascos
raspa de limão
2 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e, em seguida, Colocar 4 colheres (sopa) de açúcar. Bater mais ainda, até obter um suspiro bem firme. À parte, levar ao fogo o leite, as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e a raspa do limão, obtendo um creme delicado. Pronto o creme, despejar em um pirex, cobrir com a compota escolhida e, por cima de tudo, colocar o suspiro. Levar ao forno para doirar. Tirando do íorno, espere esfriar e depois levar à geladeira a fim de servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Ameixas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de casca ralada de limão
2 colher de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
200 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de canela em pó

Recheio

1 colher de amido de milho
4 colher de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 cálice de vinho do Porto
300 gramas de ameixas
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, forrar uma forma de torta (baixa e fundo solto). Levar ao forno para assar sem recheio.

Recheio

Levar ao fogo, numa panela, as ameixas, 3 colheres de açúcar, o vinho do Porto e ½ xícara de água. Deixar ferver até secar a água e reservar. Noutra panela, colocar o leite e 1 colher de açúcar. Quando começar a ferver, misturar as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio. Ficar mexendo até formar um creme. Retirar do fogo, misturar o creme de leite e as claras em neve. Colocar esse creme dentro da massa de torta que já está assada. Enfeitar com as ameixas ou flores de massa e cereja ao centro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *