Quiche de Cebolas - 2 Receitas

Quiche de Cebolas (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de água gelada
200 gramas de farinha de trigo passada pela peneira
125 gramas de manteiga sem sal gelada
clara de ovo para pincelar
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
60 gramas de mussarela ralada na parte grossa do ralador
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
70 gramas de manteiga sem sal
5 cebolas médias
2 batatas médias
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Massa

Bater no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida. Adicionar a gema e a água e bater até que a massa formar uma bola e fique lisa e homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.

Recheio

Ralar as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreter a manteiga e adicionar a cebola e a batata. Fritar até dourar, polvilhar a farinha de trigo e deixar cozinhar, mexendo sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar. À parte, numa tigela, bater os ovos com um batedor, juntar o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e mexer bem. Adicionar a mistura de cebola e batata. Colocar a massa entre duas folhas de filme plástico e abrir com um cilindro. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Eliminar o excesso com uma faca e pincelar com um pouco de clara de ovo. Furar a massa com um garfo, distribuir o recheio, polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado e dispor por cima alguns anéis de cebola. Levar ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada. Antes de remover o aro, deixar esfriar um pouco. Decorar a gosto e sirva.

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Quiche de Cebolas (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de água gelada
200 gramas de farinha de trigo passada pela peneira
125 gramas de manteiga sem sal gelada
clara de ovo para pincelar
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
60 gramas de mussarela ralada na parte grossa do ralador
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
70 gramas de manteiga sem sal
5 cebolas médias
2 batatas médias
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Massa

Bater no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida. Adicionar a gema e a água e bater até a massa formar uma bola e ficar lisa e homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.

Recheio

Ralar as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreter a manteiga e adicionar a cebola e a batata. Fritar até dourar, polvilhar a farinha de trigo e deixar cozinhar, mexendo sempre. Retirar do fogo e deixar esfriar. À parte, numa tigela, bater os ovos com um batedor, juntar o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e mexer bem. Adicionar a mistura de cebola e batata. Colocar a massa entre duas folhas de filme plástico e abrir com um cilindro. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Eliminar o excesso com uma faca e pincelar com um pouco de clara de ovo. Furar a massa com um garfo, distribuir o recheio, polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado e dispor por cima alguns anéis de cebola. Levar ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada. Antes de remover o aro, deixar esfriar um pouco. Decorar a gosto e servir.

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