Bacalhau Diferente - 6 Receitas

Bacalhau Diferente (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau dessalgado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de margarina
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de passas sem sementes
½ xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de pinhões cozidos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de ervas finas
1 xícara (chá) de leite
6 batatas grandes cozidas sem casca
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-branca
1 pitada de noz-moscada
2 cravos-da-índia
4 cebolas
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar 3 cebolas em rodelas e refogar na margarina. Reservar. Cortar a batata em fatias grossas e reservar. Aferventar o bacalhau, escorrer e retirar as espinhas. Separar em pedaços grandes. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho, a cebola restante ralada, a pimenta, o cravo, as raspas de laranja, metade de cebolinha e a noz-moscada. Juntar o bacalhau e o leite. Cozinhar por 10 minutos. Adicionar o pinhão, a amêndoa, a passa e a azeitona e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e retirar do fogo. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Em um refratário, arrumar camadas da cebola e da batata reservadas. Por cima, colocar parte das ervas e metade do queijo. Colocar o bacalhau e polvilhar com o queijo restante e a cebolinha. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Diferente (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de manteiga
5 batatas sem casca cozidas
suco de 1 limão
3 dentes de alho
sal a gosto

Molho de camarão

500 gramas de camarão limpo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 e 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Preparar uma pasta com o alho, a manteiga, o sal e o suco de limão. Temperar o peixe com essa mistura e deixar apurar por 30 minutos.

Molho

Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Acrescentar o milho, a ervilha e a azeitona. Mexer e deixar ferver por 5 minutos. Adicionar o camarão e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Cobrir um refratário com a batata em rodelas. Por cima colocar o peixe e cobrir com o molho. Deixar no forno por 40 minutos ou até o peixe se desprender em lascas. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Diferente (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de filés de bacalhau fresco
½ xícara (chá) de manteiga
5 batatas sem casca cozidas
suco de 1 limão
3 dentes de alho
sal a gosto

Molho de camarão

500 gramas de camarão limpo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 e 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Preparar uma pasta com o alho, a manteiga, o sal e o suco de limão. Temperar o peixe com essa mistura e deixar apurar por 30 minutos.

Molho

Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Acrescentar o milho, a ervilha e a azeitona. Mexer e deixar ferver por 5 minutos. Adicionar o camarão e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Cobrir um refratário com a batata em rodelas. Por cima colocar o peixe e cobrir com o molho. Deixar no forno por 40 minutos ou até o peixe se desprender em lascas. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Diferente (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de azeitona verde em lascas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara de salsinha picada
1 e ½ xícara de creme de leite
2 retângulos da massa folhada laminada (já descongelada)
1 quilo de bacalhau em lascas miúdas e dessalgada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
1 cebola picada
1 gema

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, juntar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorrer e reservar. Dourar a cebola e o alho no azeite. Assim que soltar perfume, acrescentar o bacalhau e misturar. Juntar o creme de leite e deixar ferver. Em fogo baixo cozinhar até obter um creme espesso. Acrescentar as azeitonas, a salsinha, acertar com o sal, a pimenta e retirar do fogo. Deixar esfriar. Abrir a primeira massa sobre uma assadeira. Deixando uma borda livre de 2 cm entre as postas, espalhar metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm. Dobre as pontas para dentro e fechar dobrando as laterais. Pincele a suprefície com gema e levar à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso o forno aqueçe em 180º graus. Assar por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Servir com salada verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Diferente (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de azeite de oliva
100 gramas de amêndoas descascadas e cortadas na metade
Farinha de rosca o suficiente para polvilhar fartamente
50 gramas de uvas passas brancas sem caroços
1 quilo de bacalhau em lascas desalgado
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau para desalgar, deixando-o de molho na água por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes. Em seguida despedaçar em lascas não muito pequenas. Descascar as amêndoas (fica mais fácil colocando-as em água fervente por 15 minutos, depois é só apertar entre os dedos, a casca sai fácilmente) e separar as metades. Misturar todos os ingredientes, colocar em uma forma refratária ou pirex e despejar o azeite de oliva por cima. Polvilhar fartamente a farinha de rosca, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por 30 minutos, retirar o papel e retorne ao forno até dourar a farinha de rosca. Servir com arroz branco e batata palha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Diferente (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau dessalgado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de margarina
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de passas sem sementes
½ xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de pinhões cozidos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de ervas finas
1 xícara (chá) de leite
6 batatas grandes cozidas sem casca
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-branca
1 pitada de noz-moscada
2 cravos-da-índia
4 cebolas
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar 3 cebolas em rodelas e refogar na margarina. Reservar. Cortar a batata em fatias grossas e reservar. Aferventar o bacalhau, escorrer e retirar as espinhas. Separar em pedaços grandes. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho, a cebola restante ralada, a pimenta, o cravo, as raspas de laranja, metade de cebolinha e a noz-moscada. Juntar o bacalhau e o leite. Cozinhar por 10 minutos. Adicionar o pinhão, a amêndoa, a passa e a azeitona e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e retirar do fogo. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Em um refratário, arrumar camadas da cebola e da batata reservadas. Por cima, colocar parte das ervas e metade do queijo. Colocar o bacalhau e polvilhar com o queijo restante e a cebolinha. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *