Tortinha de Grao de Bico

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

200 gramas de farinha de trigo
½ colheres de (chá) de sal
5 colheres de (sopa) de manteiga
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de (sopa) de água

Recheio

½ kg de grão-de-bico cozido
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ lata de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
4 tomates picados

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, peneire juntos a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, misture e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se precisar, pode acrescentar mais farinha. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois, abra a massa com a ponta dos dedos e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias (empadinha). Distribua o recheio preparado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Recheio

Coloque o grão-de-bico na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos após iniciar fervura. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o grão-de-bico, os tomates, o molho de tomate, o sal, a pimenta e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, por cerca de 15 minutos. Aguarde esfriar e utilize.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *