Tortaletes de Frutas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açucar
½ quilo farinha de trigo
250 gramas manteiga
1 pitada de sal

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
3 gemas

Creme de gelatina

1 pacote de gelatina de acordo com o sabor da fruta
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo até dar liga tipo massa de empada. Colocar em forminhas de tortinhas ou então de empada de uma espessura não muito grossa. Depois furar com um garfo e colocar para assar ate ficar dourada ou a gosto.

Creme

Levar ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e a baunilha.

Creme de gelatina: Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.

Montagem

Retirar a massa já assada da forminha, colocar o creme em seguida colocar 1 morango inteiro, colocar o creme de gelatina de morando e decorar com 2 folhas de hortelã ao lado do morango. Obs: Para fazer de maracujá acrescentar as sementes do maracujá no creme de gelatina. Esse creme tem que ser preparado por último, pois ele endurece e não dá para ser colocado em cima da tortinha. Fatiar pedaços de maça vermelha de um jeito que apareça um pedaço da casca para decorar a gelatina pode ser de morango.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *