Salada de Frutas Do Oriente

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de pistaches picados grosseiramente
6 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
4 colher (sopa) de mel
4 ninhos de macarrãozinho fino (tipo aletria)
4 tâmaras picadas grosseiramente
4 damascos picados grosseiramente
5 laranjas bem doces e bonitas
folhas de hortelã para decorar
óleo para fritar

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, colocar os 4 ninhos de macarrão e cozinhar por 30 segundos. Retirar os ninhos com uma escumadeira e deixar escorrer sobre um pano. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar os ninhos até que estejam dourados. Retirar e escorrer sobre papel absorvente. Reservar. Retirar a pele de 4 laranjas e separar em gomos. Reservar em uma panelinha todo o caldo de laranja que escorrer ao separar os gomos. Ao caldo de laranja reservado, adicionar o caldo da quinta laranja, o mel e a água-de-flor e levar ao fogo até ferver. Deixar ferver por 2 minutos, retirar do fogo e levar à geladeira. Reservar. Em uma tigela, misturar os gomos de laranja, as tâmaras, os damascos e os pistaches. Regar com metade da calda reservada e levar à geladeira até o momento de servir.

Montagem

Sobre cada um dos 4 pratos de servir, dispor um ninho de macarrãozinho e sobre ele, ¼ da salada de frutas. Regar o conjunto com o restante da calda e enfeitar com as folhinhas de hortelã. Servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *