Torta Salgada Para o Lanche

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeite
100 gramas de queijo ralado
3 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de azeitonas
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados sem sementes
queijo ralado para polvilhar
sal e pimenta a gosto
½ quilo de bacalhau
1 cebola

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, colocar o leite, os ovos e o azeite. Bater e reservar. Na vasilha da batedeira, colocar a farinha, o amido de milho (peneirados), o sal, o queijo ralado e a mistura reservada. Bater até se agregarem. Desligue e adicionar o fermento. Mexa. Colocar parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribuir o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno preaquecido 180°C 200°C por minutos.

Recheio

Deixar o bacalhau de molho de uma dia para o outro trocando a água 3 vezes. A seguir, cozinhar e desfiar grosseiramente. Em um recipiente, colocar o bacalhau cozido e desfiado, o tomate, a cebola, a cebolinha, o orégano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta. Misturar.

Dica

Substitua o bacalhau por camarão, legumes, atum, frango ou sardinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *