Torta Salgada de Camarão - 2 Receitas

Torta Salgada de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de margarina ou manteiga
3 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio

400 gramas de camarão grande e limpo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
sale pimenta a gosto

Bechamel

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
pimenta e noz-moscada ralada a gosto
sa

Modo de Preparo

Colocar numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Juntar a margarina e esfarelar a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicionar o ovo levemente batido. Acrescentar a água aos poucos, misturar com as pontas dos dedos, sem amassar.

Recheio e Bechamel

Numa panela aquecida juntar o azeite com o alho e a cebola, mexer até dourar levemente. Acrescentar o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, temperar com o sal e a pimenta e deixar ferver por 10 minutos em fogo brando. Adicionar o camarão e cozinhar por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Juntar a salsa e retirar do fogo. Para preparar o bechamel, aquecer a manteiga e juntar a farinha, mexer por 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos, misturar bem, até obter um creme grosso. Misturar o bechamel com o refogado e deixar esfriar antes de rechear a torta. Colocando a massa na forma: Dividir a massa em 2 partes. Colocar sôbre o fundo da forma de anel removível. primeira parte da massa e, depois, colocar o recheio de camarão já frio. Colocar a massa restante sôbre a torta, fechando-a. Pincelar a torta com gema e colocar no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média(180 *C).

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Torta Salgada de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de margarina ou manteiga
3 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio

400 gramas de camarão grande e limpo
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
sale pimenta a gosto

Bechamel

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
pimenta e noz-moscada ralada a gosto
sa

Modo de Preparo

Colocar numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Juntar a margarina e esfarelar a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicionar o ovo levemente batido. Acrescentar a água aos poucos, misturar com as pontas dos dedos, sem amassar.

Recheio e Bechamel

Numa panela aquecida juntar o azeite com o alho e a cebola, mexer até dourar levemente. Acrescentar o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, temperar com o sal e a pimenta e deixar ferver por 10 minutos em fogo brando. Adicionar o camarão e cozinhar por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Juntar a salsa e retirar do fogo. Para preparar o bechamel, aquecer a manteiga e juntar a farinha, mexer por 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos, misturar bem, até obter um creme grosso. Misturar o bechamel com o refogado e deixar esfriar antes de rechear a torta. Colocando a massa na forma: Dividir a massa em 2 partes. Colocar sôbre o fundo da forma de anel removível. primeira parte da massa e, depois, colocar o recheio de camarão já frio. Colocar a massa restante sôbre a torta, fechando-a. Pincelar a torta com gema e colocar no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média(180 *C).

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