Torta Mesclada Do Porto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 e ½ xícaras de (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
1 pacote (200 g) de biscoito do tipo maisena triturado
½ xícara de (chá) de vinho do porto

Modo de Preparo

Massa

Coloque 200 gramas de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture até derreter os pedaços restantes. Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e lateral da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Derreta o restante do chocolate, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture até derreter os pedaços restantes. Passe o chocolate para outro refratário limpo e seco, acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria e mexa continuamente para que resfrie por igual. Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está "frio". 3. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire 1 xícara de (chá) e reserve. Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate. Adicione o vinho e misture bem. Despeje o creme sobre a massa da torta. Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida. Dica Para dar um toque de mestre a esta receita, espalhe geléia de damasco sobre a massa, antes de colocar o recheio, e finalize polvilhando um pouco de cacau em pó. Você pode derreter o chocolate em banho-maria, se preferir. Para isso, pique-o e coloque-o em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela, com água suficiente para tocar-lhe o fundo. Antes de colocar o refratário na panela, ferva a água, desligue o fogo e, então, encaixe-o. Mexa até derreter completamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *