Torta Gelada de Morango com Chocolate Divina

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

400 gramas de bolacho amido de milho
200 gramas de manteiga sem sal

1º Recheio

½ colher de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado

2º Recheio

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher de rum
1 xícara de água
2 caixinhas de morango

Cobertura

½ barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Quebrar as bolachas e colocar no liquidificador, bater até ficar tipo uma farinha. Derreter a manteiga e depois misturar em uma bacia a manteiga e a farinha de bolacha até ficar um farelo homogêneo. Colocar em uma forma de fundo falso, primeiro nas bordas e depois preencha o fundo. Levar para assar em fogo alto, com o forno ja preaquecido, até dourar um pouco, (mais ou menos de 10 a 15 minutos). Retirar e esperar esfriar

1º Recheio

Colocar em uma panela, ½ lata de leite condensado com ½ colher (sopa) de manteiga, mexendo sempre até ir engrossando. Depois disso, acrescentar 1 lata de creme de leite, misturar até ficar homogêneo. Vá cozinhando até chegar uma consistência firme. Deixar esfriar bem.

2º Recheio

Colocar tudo na panela, a água, o açúcar, o rum e os morangos (todos picadinhos), deixar ferver, colocar a água fora, deixando só os morangos esperar esfriar.

Cobertura

Em um refratário colocar 1 lata de creme de leite sem soro e ½ barra de chocolate ao leite (ou a gosto). Levar ao microondas por 1 minuto na potência máxima. Misturar até o chocolate derreter todo e ficar homogêneo no creme de leite.

Montagem

Colocar primeiro o 1º recheio, depois o 2º recheio dos morangos e em seguida a cobertura de chocolate. Se quiser enfeitar com morangos e raspas de chocolate. Colocar na geladeira por umas 3 horas ou levar à geladeira de um dia para o outro (fica melhor) e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *