Torta de Peru com Soja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de leite
½ colher (chá) de sal

Recheio

2 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de soja cozida
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Peneirar em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Acrescentar a manteiga e misturar até formar uma farofa. Aos poucos, adicionar o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Recheio

Colocar no processador a soja e o cheddar e bater até ficar homogêneo. Retirar, misturar as azeitonas e reservar. Abrir 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 formas com 10 cm de diâmetro cada uma. Se preferir, usar uma forma grande. Espalhar o peito de peru e a pasta de soja. Cobrir com a massa restante e pincelar com as gemas ligeiramente batidas. Fazer um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor. Levar a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *