Torta de Maça Crocante com Calda de Caramelo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar
5 maçãs descascadas e fatiadas
Canela em pó a gosto
Suco de 1 limão

Farofa

1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar
120 gramas de manteiga sem sal

Calda de caramelo

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
5 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma forma, colocar as maçãs fatiadas, colocar o suco de limão por cima. Polvilhar a canela e o açúcar. Fazer outra camada de maçã e repita a operação. À parte, fazer a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misturar muito bem com as mãos. Colocar a farofa sobre as maçãs e levar ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

Calda de caramelo

Em uma panela alta, colocar o açúcar e a água e levar ao fogo. Deixar engrossar até ficar na cor caramelo. À parte, esquente o creme de leite e misturar com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixar engrossar durante mais ou menos 5 minutos. Dica.: Servir a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda decaramelo quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *