Torta de Frutos Do Mar - 2 Receitas

Torta de Frutos Do Mar (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de espinafre cozido
2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de margarina
sal

Recheio

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de azeite
250 gramas de pescada branca em cubos médios
2 tomate sem casca e sem semente
200 gramas de camarão rosa
cebolinha verde para decorar
1 alho-poró em rodelas
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes e forrar o fundo e os lados de uma forma refratária. Levar ao forno médio (180ºC) para firmar.

Recheio

Colocar em uma panela os tomates e o peixe e deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar os camarões e deixar mais 5 minutos. Polvilhar a farinha e mexer. Retirar. Fritar o alho-poró em rodelas com o azeite e deixar até amaciar. Colocar o recheio de camarões e peixe sobre a massa assada e enfeite com o alho-poró e a cebolinha verde e servir logo.

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Torta de Frutos Do Mar (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de banha
2 colher (sopa) de óleo
1 colherinha (café) de fermento em pó
1 colherinha (café) de sal
óleo para untar a forma
1 clara batida em neve
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de sobras de peixe ensopado e partido em lascas
1 xícara (chá) de mariscos cozidos
250 gramas de leite (1 copo mais ou menos)
500 gramas de camarões limpos e cozidos
pimenta-do-reino
salsa picadinha
noz-moscada
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Peneirar juntos os ingredientes secos. Fazer uma cavidade no centro e aí colocar as gemas e clara misturadas, óleo e banha. Misturar com os dedos e vá adicionando água morna aos poucos, até obter uma massa macia (cerca de dois terços de xícara de água). Amassar e sovar muito bem. Deixar em repouso durante 3 horas mais ou menos. Depois abrir a massa e forrar com ela uma forma de torta, untada com óleo. Recheio: Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, sal, pimenta, salsa picada e noz-moscada ralada. Misturar os frutos do mar, despejar dentro da forma forrada com a massa e levar ao forno regular, durante uns 30 minutos, até a massa assar e o recheio tomar consistência. Pode juntar ao recheio pedaços de caranguejo cozido, siri ou qualquer outro fruto do mar, a gosto.

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