Feijoada de Frutos Do Mar - 2 Receitas

Feijoada de Frutos Do Mar (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de cação cortados em cubinho
250 gramas de carne de siri
½ quilo de feijão branco
1 quilo de camarão médio
½ quilo de mexilhão
½ quilo de lula
3 folhas de louro
Cheiro verde
Pimenta do reino
Azeite de dende
Azeite oliva
Coentro
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão com louro e sal, em seguida limpar bem os frutos do mar, descascar o camarão e fazer um molho com os temperos indicados no azeite de dende e no de oliva. Deixar por 10 minutos, colocar a lula e o mexilhão até ficarem mole, em seguida colocar o camarão e depois colocar o cação por mais 5 minutos e desligar o fogo. Colocar o feijão branco ja cozido numa panela larga no fogo baixo, acrescentar a carne de siri e vai mexendo por 5 minutos. Em seguida colocar o resto com tempero e tudo e vai mexendo por mais ou menos 10 minutos até ficar com uma textura grossa.

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Feijoada de Frutos Do Mar (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de camarão rosa descascados e limpos
200 gramas de lulas limpas e cortadas em rodelas
200 gramas de polvo cozido e cortado em tiras
100 gramas de mexilhões limpos
8 dentes de alho descascado e amassados
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
½ pimentão verde cortado em cubos grandes
½ xícara de coentro picado grande
½ xícara de salsa cortada grande
50 ml de azeite de dendê baiano
200 gramas de feijão branco
2 tabletes de caldo de camarão
2 colheres de azeite virgem
200 ml de leite de coco
sal à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o polvo em panela de pressão por 7 minutos e reserve. Cozinhar o feijão com 1 caldo de camarão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão. Em uma frigideira dourar os alhos em duas colheres de azeite, após refogar as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado jogue o a cebola, o tomate e o pimentão refogar mais um pouco e coloque o feijão branco com leite de coco acrescente o tablete de camarão e finalizar com o azeite de dendê, mexilhões e os temperos verdes. Servir com arroz branco e farofa de dendê.

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