Torta de Cerejas - 3 Receitas

Torta de Cerejas (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
250 gramas de farinha de trigo
2 gemas de ovo

Recheio

2 colher (sopa) de açúcar
1 vidro (200 gramas) de geléia de cereja
250 gramas de cereja crua sem caroço

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda. Pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola. Polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano. Abrir com o rolo. Com um aro de forma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa. Colocar na forma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por ½ hora. Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho. Servir com chantilly.

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Torta de Cerejas (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de açúcar
½ quilo de farinha de trigo
300 gramas de margarina
1 ovo

Recheio

2 latas de leite condensado
2 gemas

Modo de Preparo

Amassar tudo e colocar numa forma redonda forrando (da mesma forma da empada) furar com o garfo toda a massa. Levar ao forno e deixar até dourar.

Recheio

Cozinhar em fogo baixo até ficar consistente.

Cobertura

Colocar as claras do recheio e mais 8 claras num copo, observe a quantidade que ficou no copo, despejar numa panela em seguida colocar 2 vezes a quantidade de açúcar que havia de claras e juntar as claras e misturar até dissolver. Levar ao fogo brando, observando ao mexer se a clara está começando à cozinhar, ficando esbranquiçado, (não pode deixar cozinhar) imediatamente despejar na batedeira em alta velocidade até ficar consistente. Colocar cerejas em calda ou morangos em cima e polvilhar com castanhas picadas.

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Torta de Cerejas (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de açúcar
½ quilo de farinha de trigo
300 gramas de margarina
1 ovo

Recheio

2 latas de leite condensado
2 gemas

Modo de Preparo

Amassar tudo e colocar numa forma redonda forrando (da mesma forma da empada) furar com o garfo toda a massa. Levar ao forno e deixar até dourar.

Recheio

Cozinhar em fogo baixo até ficar consistente.

Cobertura

Colocar as claras do recheio e mais 8 claras num copo, observe a quantidade que ficou no copo, despejar numa panela em seguida colocar 2 vezes a quantidade de açúcar que havia de claras e juntar as claras e misturar até dissolver. Levar ao fogo brando, observando ao mexer se a clara está começando à cozinhar, ficando esbranquiçado, (não pode deixar cozinhar) imediatamente despejar na batedeira em alta velocidade até ficar consistente. Colocar cerejas em calda ou morangos em cima e polvilhar com castanhas picadas.

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