Bolo Ingles - 15 Receitas

Bolo Ingles (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) rasa de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de uísque
200 gramas de passas sem sementes
200 gramas de nozes picadas
6 claras em neve
6 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Juntar as gemas, o fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque. Acrescentar as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Colocar na forma untada e forrada com papel também untado. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois de frio e retirar o papel. Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retirar o papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.

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Bolo Ingles (2ª Receita)

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Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as gemas e a água, até ficar bem cremoso. Sem parar de bater, adicionar o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa fofa e homogênea. Misturar delicadamente as claras préviamente batidas em neve e despejar em uma fôrma de bolo inglês untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.

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Bolo Ingles (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 colher (sopa) de chocolate em pó
100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos
1 prato (sobremesa) de farinha de trigo
1 prato (sobremesa) de açúcar
½ cálice de conhaque
10 gramas de passas
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, a farinha de trigo e o chocolate. Bater bem. Por ultimo, acrescentar as passas e o doce de cidra Assar em fôrma, para bolo inglês, untada e polvilhada. Obs.: Depois de assado, cobrir com fondam e decorar com passas.

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Bolo Ingles (4ª Receita)

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Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as gemas e a água, até ficar bem cremoso. Sem parar de bater, adicionar o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa fofa e homogênea. Misturar delicadamente as claras préviamente batidas em neve e despejar em uma fôrma de bolo inglês untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.

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Bolo Ingles (5ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de doce de laranja ou cidra
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de manteiga
500 gramas de açúcar
100 gramas de passas
15 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga. Colocar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar as claras batidas em neve e, em seguida, as gemas. Bater bem e adicionar a farinha. Misturar bem e Colocar as passas, préviamente passadas em água quente e enxutas, e o doce de cidra ou laranja cortado em pedacinhos. Misturar bem e levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.

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Bolo Ingles (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) rasa de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de uísque
200 gramas de passas sem sementes
200 gramas de nozes picadas
6 claras em neve
6 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Juntar as gemas, o fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque. Acrescentar as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Colocar na forma untada e forrada com papel também untado. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois de frio e retirar o papel. Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retirar o papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.

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Bolo Ingles (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa básica

1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços
6 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal

Bolo inglês

½ xícara de frutas secas (podem ser substituídas por: chocolate, nozes picadas, goiabada, suco de frutas, etc. sempre na mesma medida)
3 xícara (chá) de massa básica
½ xícara (chá) de água morna
3 ovos

Modo de Preparo

Massa básica

Misturar todos os ingredientes. Deve ficar uma farofa. Não pode ser batida. Depois do preparo deve ser mantida em geladeira.

Bolo inglês

Bater os ovos e a água por 10 minutos, até crescerem. Misturar a massa básica com as frutas secas delicadamente e acrescentar os ovos batidos. Colocar em formas próprias untadas e levar para assar por 30 a 40 minutos.

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Bolo Ingles (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento
2 colher de noz moscada
2 xícara de manteiga sem sal
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de uísque
200 gramas de passas sem sementes
200 gramas de nozes
6 ovos

Modo de Preparo

Passar por uma peneira a farinha de trigo, o fermento e a noz moscada. Passar 3 vezes pela peneira para ficar tudo bem misturado. Misturar ½ xícara dessa farinha peneirada com as nozes sem casca, picadinhas, e as passas sem sementes, lavadas e bem secas. Em separado, bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Juntar as gemas, uma a uma, batendo sempre depois de cada gema. Adicionar os ingredientes peneirados e o uísque (ou conhaque) alternadamente, pouco a pouco, batendo nos intervalos. Acrescentar as nozes e as passas. Juntar as claras batidas em neve e misturar tudo cuidadosamente, colocar em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno brando e só retirar da forma depois de frio. Cobrir com glacê cetim ou glacê de limão ou outro à gosto. Decorar com cerejas e laranjas cristalizadas.

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Bolo Ingles (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa básica

1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços
6 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal

Bolo inglês

½ xícara de frutas secas (podem ser substituídas por: chocolate, nozes picadas, goiabada, suco de frutas, etc. sempre na mesma medida)
3 xícara (chá) de massa básica
½ xícara (chá) de água morna
3 ovos

Modo de Preparo

Massa básica

Misturar todos os ingredientes. Deve ficar uma farofa. Não pode ser batida. Depois do preparo deve ser mantida em geladeira.

Bolo inglês

Bater os ovos e a água por 10 minutos, até crescerem. Misturar a massa básica com as frutas secas delicadamente e acrescentar os ovos batidos. Colocar em formas próprias untadas e levar para assar por 30 a 40 minutos.

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Bolo Ingles (10ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colher (sopa) de adoçante tipo granular
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de damasco seco picado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de óleo
6 ameixas secas sem caroço
Noz moscada ralada a gosto
3 claras
2 gemas

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180 graus. Levar a água ao ao fogo para ferver. Juntar as ameixas e deixar que cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e separar as ameixas. Bater no liquidificador as ameixas, o leite e o óleo por 1 minuto, na velocidade alta. Reservar. Colocar as gemas, o adoçante, a canela e a noz moscada na batedeira e bater por 3 minutos. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, o amido de milho e o fermento. Misturar muito bem. Reservar. Colocar as claras na batedeira e bater na velocidade alta até o ponto de neve. Juntar as claras delicadamente ao creme. Untar uma forma para pão de 22x11cm com margarina light e farinha. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido , por 1 hora. Esperar esfriar para desenformar.

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Bolo Ingles (11ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
1 cálice de vinho do Porto
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar e, separadamente, os ovos. Juntar, em seguida, os ovos à manteiga e tornar a bater. Colocar a farinha peneirada e o vinho do Porto. Levar ao forno em forma untada.

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Bolo Ingles (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos
1 prato pequeno de farinha de trigo
½ cálice de conhaque
10 gramas de passas
1 prato de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, e depois a farinha, batendo sempre. Por último, juntar as passas e o doce de cidra. Assar em forma untada com manteiga, em forno regular.

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Bolo Ingles (13ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos
1 prato pequeno de farinha de trigo
½ cálice de conhaque
10 gramas de passas
1 prato de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, e depois a farinha, batendo sempre. Por último, juntar as passas e o doce de cidra. Assar em forma untada com manteiga, em forno regular.

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Bolo Ingles (14ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de adoçante líquido
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ colher (chá) de farinha de trigo 1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
4 ovos

Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco light
90 gramas de ameixas sem caroço
100 gramas de uva passa

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme, juntar as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reservar. Peneirar a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de ovos e mexer delicadamente. Colocar a baunilha e juntar a calda mexer para incorporar à massa. Despejar numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Calda: Numa panela, misturar a ameixa, a uva passa, a água e o vinho. Levar ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

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Bolo Ingles (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 colher (sopa) de chocolate em pó
100 gramas de doce de cidra, em pedacinhos
1 prato (sobremesa) de farinha de trigo
1 prato (sobremesa) de açúcar
½ cálice de conhaque
10 gramas de passas
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar as claras bem batidas, a farinha de trigo e o chocolate. Bater bem. Por ultimo, acrescentar as passas e o doce de cidra Assar em fôrma, para bolo inglês, untada e polvilhada. Obs.: Depois de assado, cobrir com fondam e decorar com passas.

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