Torta de Batata e Frango com Alecrim - 2 Receitas

Torta de Batata e Frango com Alecrim (1ª Receita)

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Ingredientes

Purê

1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
500 gramas de batatas
sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) (120 g) de queijo branco ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de óleo
1 caixinha (260 g) de salsaretti peneirado
3 sobre coxas cozidas e desfiadas
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Purê

Cozinhar a batata em água fervente. Retirar a casca e passar a batata pelo espremedor. Numa panela, colocar a batata, a margarina, o leite e o alecrim. Levar ao fogo, mexendo bem, até obter um purê cremoso. Temperar com sal. Reservar.

Recheio

Aquecer o óleo e dourar aí a cebola. Refogar o frango e acrescentar o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

Numa travessa, fazer uma camada de purê, cobrir com o refogado de frango e distribuir por cima o queijo. Repetir a camada de purê e finalizar distribuindo pela superfície o Salsaretti. Polvilhar o parmesão. Levar ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até que a preparação esteja quente. Servir a seguir.

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Torta de Batata e Frango com Alecrim (2ª Receita)

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Ingredientes

Purê

1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
500 gramas de batatas
sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) (120 g) de queijo branco ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de óleo
1 caixinha (260 g) de salsaretti peneirado
3 sobre coxas cozidas e desfiadas
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Purê

Cozinhar a batata em água fervente. Retirar a casca e passar a batata pelo espremedor. Numa panela, colocar a batata, a margarina, o leite e o alecrim. Levar ao fogo, mexendo bem, até obter um purê cremoso. Temperar com sal. Reservar.

Recheio

Aquecer o óleo e dourar aí a cebola. Refogar o frango e acrescentar o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

Numa travessa, fazer uma camada de purê, cobrir com o refogado de frango e distribuir por cima o queijo. Repetir a camada de purê e finalizar distribuindo pela superfície o Salsaretti. Polvilhar o parmesão. Levar ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até que a preparação esteja quente. Servir a seguir.

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