Torta Apple Cream

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Ingredientes

½ xícara (chá) de avelãs torradas moídas
½ xícara (chá) de glaçúcar (peneirado)
1 colher (chá) de essência de avelãs
100 gramas de manteiga sem sal
230 gramas de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
1 ovo (batido)
1 pitada de sal

Creme de Maçãs

½ xícara (chá) de avelãs torradas trituradas grosseiramente
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de uvas passas ao rum escorridas
2 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de rum
4 maçãs sem a casca cortadas em cubos médios
suco de 1 limão

Ganache de Limão

1/3 xícara (chá) de suco de limão coado
300 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro

Cobertura

rodelas de limão cortados ao meio
gelatina branca sem sabor
suco de 1 limão adoçado
crocantinhos de avelãs

Modo de Preparo

Colocar em um refratário grande a farinha, o glaçúcar e a manteiga picada, amassar até obter uma farofa úmida. Em seguida, juntar os demais e amassar delicadamente. Deixar a massa descansar na geladeira por alguns minutos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda canelada. Levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 15 minutos. Reservar. Levar ao fogo em uma panela média as maçãs, o suco de limão, o açúcar e as uvas passas, deixar até que as mesmas estejam al dente. Em seguida, juntar o rum e deixar por 2 minutos. Reservar. Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao creme, mexendo sempre até engrossar. Por último, juntar as avelãs e deixar esfriar. Colocar em um refratário o chocolate piacdo (ou ralado), misturar o creme de leite e levar ao fogo em banho-maria até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Em seguida, retirar do fogo, passar pela peneira e vá acrescentando aos poucos o suco de limão, misturar constante. Empregar ainda morno. Dissolver a gelatina em água e misturar ao suco de limão adoçado.

Montagem

Após a casca da torta estar assada e fria, aplicar inicialmente o creme de maçãs, espalhar o ganache de limão por cima e levar à geladeira para que fique firme. Em seguida, espalhar a gelatina por cima e voltar à geladeira por mais alguns minutos. Por último, decorar com rodelas de limão e crocante de avelãs. Servir gelada ou em temperatura ambiente.

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