Terrine de Peixe com Camarão

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Ingredientes

Terrine

600 gramas de filé de linguado
250 gramas de camarão rosa
150 ml de creme de leite light
Sal a gosto
3 claras

Clorofila (usar 1 colher de chá)

1 maço de salsinha
1 copo de água

Molho de Limão

1 colher (sopa) de mostarda
3 colher de limão siciliano
2 colher (sopa) de água
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Terrine

Limpar o filé de linguado e o camarão, cortar em cubinhos e temperar o camarão com sal. Passar o linguado e o camarão pelo processador e em seguida pela peneira, acrescentar aos poucos as 3 claras e por último o creme de leite light. Misturar bem e dividir em 2 partes; em uma das partes misturar a clorofila (1 colher de chá), a outra deixar sem nada.

Clorofila

Bater no liqüidificador 1 maço grande de salsinha (só as folhas) com um copo de água (requeijão), depois passar pela peneira. Levar o caldo ao fogo em banho-maria até dissolver, mais ou menos 10 minutos (talhar, separar da água), o verde ficará mais claro. Em seguida passar a vasilha em um recipiente com gelo, mais ou menos 5 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira fina, retirar a clorofila e passar por um pano para que saia o excesso de líquido (parte verde que ficou em cima).

Molho de Limão

Misturar o limão, a mostarda, a água, o sal, a pimenta e bater muito bem.

Montagem

Untar uma forma própria para terrina com margarina e montar distribuindo as cores, levar ao forno em banho-maria por 20 minutos. Desenformar e servir guarnecido com molho de limão.

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