Terrine de Legumes - 2 Receitas

Terrine de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
1 berinjela grande em tiras
1 abobrinha média em tiras
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de pasta de tomate
12 colher (sopa) de gelatina em pó
6 colher (sopa) de azeite
e 2/3 xícara (chá) de suco de tomate
½ xícara (chá) de uvas-passa
1 cebola roxa, em fatias finas
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Lavar os pimentões sob água corrente e untar com óleo. Colocar numa assadeira e levar ao forno médio (180 graus) por 30 minutos ou até que a casca comece a queimar. Lavar as abobrinhas e a berinjela sob água corrente e cortar em fatias finas, no sentido do comprimento. Untar uma assadeira com azeite e colocar as fatias de berinjela e abobrinha. Regar com mais azeite e levar ao forno por 20 minutos ou até que as fatias comecem a murchar. Retirar os pimentões do forno e embrulhe em filme plástico para que a pele se desprenda mais facilmente. Cortar os pimentões ao meio e retirar as sementes. Cortar cada metade ao meio novamente. Com a ajuda de uma faca, retirar a pele dos pimentões. Reservar. Levar uma frigideira ao fogo baixo para esquentar. Acrescentar o azeite, a cebola, a uva-passa, a pasta de tomate e o vinagre. Refogar por 10 minutos, mexendo sempre ou até que a mistura comece a caramelizar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o suco de tomate num recipiente e polvilhar a gelatina. Esperar hidratar e levar ao banho-maria para dissolver. Mexer com uma colher e retirar do fogo. Untar uma forma para terrine com óleo. Cobrir toda a forma com filme-plástico, deixando uma margem, de 3 cm para fora da forma, de plástico. Colocar uma camada de pimentões vermelhos no fundo da terrine. Colocar um pouco de suco com gelatina sobre os pimentões. Colocar uma camada de berinjela, outra de abobrinha, outra de pimentão amarelo e outra da mistura de cebola. Colocar um pouco mais de suco. Fazer mais uma camada com os legumes restantes e finalizar com os pimentões vermelhos. Cobrir com o suco de tomate restante. Bater a forma, levemente, contra uma superfície dura para retirar as bolhas de ar. Cobrir com filme plástico, levar à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Desenformar a terrine, puxando pelo plástico. Cortar em fatias, enfeitar com as folhas de manjericão e servir a seguir.

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Terrine de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara de abobrinha ralada
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de cenoura ralada
200 gramas de peito de peru light
200 gramas de queijo cottage
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 caldo de galinha light
1 cebola picada
4 claras
1 gema

Modo de Preparo

Forrar uma forma com papel filme e em seguida com o peito de peru e reservar. Com a ajuda de um batedor, bater bem as claras, a gema, o cottage e reservar. Numa panela antiaderente, secar a cebola e o alho, juntar o caldo, a cenoura, a abobrinha, a ervilha, o sal, a pimenta e a salsinha, cozinhar por alguns minutos e juntar à mistura batida. Colocar na forma forrada com o peito de peru e levar para assar em banho-maria. Desenformar e servir quente, com molho de tomates.

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