Terrine de Frango com Farofa de Pistache

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Ingredientes

Terrine

1 frango
500 gramas de fígado de galinha
1 cubo de caldo de galinha
75g de creme de leite
150 gramas de manteiga
sal, pimenta-do-reino
1 folha de gelatina
3cl de conhaque

Farofa de Pistache

100 gramas de pistache descascado
¼ colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Terrine

Limpar e amarrar o frango com barbante bem fino. Colocar numa caçarola, juntar o cubo de caldo de galinha e 2 litros de água, ferver em fogo brando durante 1 hora. Escorrer o frango, tirar a pele e fatiar a carne. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, refogar os fígados com 50 gramas de manteiga. Bater no liquidificador. Acrescentar a manteiga restante, o creme de leite, o conhaque e misturar. Salgar e apimentar. Mergulhar a gelatina no caldo de cozimento do frango, escorrê-la, derramar ½ cm numa forma para pão de forma e colocar na geladeira para endurecer. Quando ficar pronta, cobrir com as fatias de frango e o creme de fígado alternadamente, até encher a forma. Colocar gelatina nos espaços vazios. Colocar na geladeira durante uma noite. Para servir, desenformar e decorar com a gelatina restante, uma parte picada em pedacinhos, a outra cortada em triângulos e com a farofa ao lado.

Farofa

Dourar um pouco o pistache em frigideira quente. Juntar o açúcar misturado a canela e mexer bem para que fique bem incorporado. Colocar o sal, emxa e tirar do fogo. Dica: Esse prato pode ser preparado 48 horas antes de servir.

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