Terrine de Fígado de Frango

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Ingredientes

1 quilo de fígado de frango
2 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colher (chá) de gelatina em pó
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de mostarda
2/3 xícara de creme de leite
2 xícara de leite
1 cebola pequena bem picada
400 gramas de toucinho gordo
3 pães franceses amanhecidos
sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar o fígado de molho no leite. Cobrir e levar à geladeira por 24 horas. Escorrer bem e secar levemente com papel absorvente. Cortar o toucinho em cubos. Remover com uma faca a casca escura dos pãezinhos. Descartar. Colocar no processador os fígados, toucinho, pãezinhos sem casca, cebola, alho, vinho do porto, conhaque, ovos, mostarda, gelatina, sal (cerca de 1 e ½ colheres de chá) e pimenta-do-reino à gosto. Processar até obter uma pasta lisa e cremosa. Passar por uma peneira (não muito fina) e colocar em outro recipiente. Acrescentar o creme de leite e vá misturando delicadamente. Forrar com papel alumínio uma terrine (fôrma de aproximadamente 25x10x10) ou forma de bolo inglês colocar a mistura de fígados dentro, cobrir papel alumínio. Levar ao forno colocando a terrine em banho-maria. Assar em forno médio por 50 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Levar à geladeira por 12 horas. Cortar fatias grossas, cobrir as fatias com uma colhereda de geléia de framboesas (opcional) e servir com torradinhas.

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