Terrine de Bacalhau

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta branca moída na hora a gosto
1 pimentão vermelho, sem pele e em tiras
300 gramas de bacalhau sem sal
3 talos de alho-poró
1 maço de aspargos
6 folhas de espinafre
2 ovos

Modo de Preparo

Cortar o alho-poró ao meio, mas não separe, para que fique parecido com uma tira. Cozinhar em água fervente por 5 minutos. Resfriar em água fria e reservar. Cozinhar o aspargo e o espinafre. Resfriar em água fria e reservar. Utilizar as tiras de alho-poró para forrar o fundo e cubrir as laterais de uma forma de bolo inglês. Colocar as folhas de espinafre e as tiras do pimentão por cima. No processador, colocar o bacalhau, os ovos, o creme de leite e a pimenta. Processar até que o bacalhau fique bem desfiado. Transferir a mistura para a forma e cobrir com filme PVC próprio para cozinha. Levar ao banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Desenformar e levar à geladeira. Quando for servir, distribuir os aspargos por cima. Fazer um molho misturando as pontas dos talos de aspargos com um pimentão vermelho bem picadinho, azeite e sal a gosto.

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