Terrine Mesclado de Morango

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Ingredientes

Creme

5 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de amido de milho
150 gramas de chocolate branco picado
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga cortada em cubinhos e gelada
600 ml de leite quente
6 gemas

Morango caramelizado

1 caixa de morangos cortado em fatias (ou abacaxi, manga, kiwi)
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Creme

Numa panela fora do fogo misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, e acrescente a manteiga gelada. Divida o creme em duas partes iguais. Em uma acrescente o chocolate branco, e na outra o chocolate ao leite. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura acetinada. Reserve.

Morango caramelizado

Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga para derreter um pouco. Caramelize o morango dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Numa forma de pão forrada com saco plástico, disponha metade do morango caramelizado. Por cima, coloque o creme de chocolate branco. Sobre ele coloque o restante dos morangos caramelizados. Cubra com o creme de chocolate ao leite. Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 1 hora antes de servir e deixe na geladeira. Obs.: fica muito bom servir com a calda de morango.

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