Tarte de Espinafres - 3 Receitas

Tarte de Espinafres (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de maionese
4 colher (sopa) de leite
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
200 gramas de queijo fresco picado
1 molho grande de espinafres
sal e noz-moscada a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar numa tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem durante 2 minutos ou até obter uma massa homogénia. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo e adicionar o sal. Forrar uma tarteira com esta massa e reservar.

Recheio

Colocar os espinafres num tacho com água e levar ao lume. Quando estiverem cozidos, picar os espinafres e esprema-os bem, de forma a que fiquem sem líquido. Juntar os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto. Despejar esse preparado sobre a massa que reservou na tarteira e levar ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tarte de Espinafres (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de maionese
4 colher (sopa) de leite
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
200 gramas de queijo fresco picado
1 molho grande de espinafres
sal e noz-moscada a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar numa tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem durante 2 minutos ou até obter uma massa homogénia. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo e adicionar o sal. Forrar uma tarteira com esta massa e reservar.

Recheio

Colocar os espinafres num tacho com água e levar ao lume. Quando estiverem cozidos, picar os espinafres e esprema-os bem, de forma a que fiquem sem líquido. Juntar os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto. Despejar esse preparado sobre a massa que reservou na tarteira e levar ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tarte de Espinafres (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

125 gramas de manteiga
200 gramas de farinha
água morna

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de queijo mussarela ralado
1 molho de espinafres
250 ml de leite
sal a gosto
3 ovos
alho

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma massa homogenea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reservar.

Recheio

Colocar o azeite numa frigideira com o alho e refogar um pouco. Juntar os espinafres e saltear com um pouco do queijo mussarela. Reservar. Bater o leite com os ovos e o amido de milho. Colocar o recheio preparado no fundo da torta. Juntar o restante queijo e o leite com os ovos já batidos. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *