Tarte Aux Pommes Au Alsacienne Torta de Maças Da Alsacia

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

Massa

125 gramas de agucar de confeiteiro
125 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos

Recheio

2 colher (sopa) rasas de açúcar
½ litro de água
8 maçãs ácidas

Creme

400 ml e 2 colher (sopa) de leite desnatado
5 colher de sopa rasas de açúcar
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Acrescentar delicadamente os ovos. Bater bem os ovos e misturar a farinha. Parar de bater, para a massa nao ficar dura. Levar a geladeira e deixar repousar por 1 hora. Passado esse tempo, forrar com a massa o fundo e os lados de uma forma. Colocar a forma na grade central do forno (preaquecido - temperatura de 220 C) e deixar lá de 15 a 20 minutos.

Recheio

Ferva a água com o açúcar. Descascar as maçãs, tirar as sementes, partir em quartos e cozinhar (por pouco tempo) na água fervente com o açúcar. Escorrer a água quente e colocar as maçãs à parte.

Creme

Ferva 400 ml de leite com o açúcar. Numa panela larga, bater as gemas com 2 colheres (sopa) de leite, despejar o leite fervente por cima, levar ao fogo e mexer sem parar, mas não deixar ferver. Colocar as maçãs sobre a massa pre cozida. Espalhar a geleia por cima. Levar tudo ao forno à temperatura de 220C durante cerca de 25 minutos. Servir fria.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *