Souffle de Bacalhau - 2 Receitas

Souffle de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau ensopado com pouco molho
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
azeitonas pretas
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas e o ensopar com todos os temperos. Deixar secar o molho, pois é preciso que o bacalhau não o tenha em grande quantidade. A. parte, derreter a manteiga em uma panela, juntar o amido de milho e fazer uma pasta grossa. Juntar o leite e deixar engrossar. Depois de engrossado, tirar do fogo, juntar as gemas e mexa bem. Tornar a levar ao fogo e juntar o queijo ralado. Deixar ficar ainda um pouco e depois tirar do fogo. Bater as claras em neve e juntar 1/3 delas ao creme. Juntar o bacalhau, mexer tudo muito bem e despejar em um pirex. Juntar as azeitonas pretas e cobrir com as claras batidas. Polvilhar com queijo ralado e farinha de rosca. Levar ao forno para dourar.

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Souffle de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
Sal e pimente do reino
10 claras em neve
1 litro de leite
8 gemas

Bacalhau

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
800 gramas de bacalhau bem desfiado e demolhado
Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
1 dente de alho picado
20 gramas de manteiga
Manteiga para untar
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira derreter a manteiga e mexendo sempre acrescentar a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixar no fogo até engrossar. Colocar sal, pimenta e retirar do fogo. Reservar.

Bacalhau

Deixar a cebola dourar na manteiga, após dourada acrescentar o alho e, assim que soltar perfume acrescentar o bacalhau. Cozinhar por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Juntar o bacalhau ao creme, acrescentando a salsinha e a cebolinha. Reservar. Aquecer o forno a 200º graus. Untar com manteiga e polvilhar com farinha em um refratário grande. Bater as claras em neve, até que estejam bem firmes. Com delicadeza, encorporar as claras ao creme. Colocar a mistura no refratário, polvilhar com o queijo e levar ao frono por aproximadamente 35 minutos. Até ficar bem dourada. Retirar do forno e servir imediatamente.

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