Souffle de Bacalhau a Sintra

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
2 postas de bacalhau previamente demolhado
100 ml de água da cozedura do bacalhau
sal e pimenta preta moída na altura
algumas gotas de sumo de limão
noz-moscada ralada na hora
queijo parmesão ralado
100 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau. Escorrer, retirar peles e espinhas e desfiar muito bem. Coar a água da cozedura e reservar um decilitro. Numa caçarola, derreter a manteiga e polvilhar de farinha. Deixar dourar por 1 minuto. Retirar do forno ejunte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Juntar o leite. Levar a caçarola, de novo, ao forno e, sem parar de mexer, deixar espessar. Fora do forno, juntar a este, molho o bacalhau desfiado. Mexer e temperar de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Bater as claras em castelo firme e incorporar, cuidadosamente, no creme anterior. Distribuir este preparado por recipientes individuais de louça refratária, devidamente untados e enfarinhados. Polvilhar de queijo ralado. Levar ao fomo, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns 20 minutos. Servir logo.

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