Sorvete de Chocolate e Café

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Ingredientes

Sorvete

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de (chá) de café preparado forte, quente
¾ xícara de (chá) de açúcar mascavo
45 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite concentrado (evaporado), gelado
1 e ½ xícaras de (chá) de creme de leite
¾ xícara de (chá) de castanhas do pará picadas
¼ xícara de (chá) de água fria

Molho de café

¾ xícara de (chá) de café preparado, quente
1 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de café preparado, frio
1 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de rum
½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Sorvete

Amoleça a gelatina na água fria. Reserve. Leve o café, o açúcar e o chocolate ao fogo, em banho-maria, até que o açúcar e o chocolate derretam, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte a baunilha, o leite concentrado e o creme de leite e bata bem no liquidificador. Despeje nas bandejas de gelo do congelador ou numa forma e congele até que o sorvete fique parcialmente firme. Acrescente as castanhas do pará e misture. Leve ao congelador até firmar.

Molho de café

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando. Mexa frequentemente até obter uma calda dourada clara. Junte o café quente, lentamente, mexendo sem parar até misturá-lo. Misture o amido de milho com o café frio. Junte à panela e continue cozinhando e mexendo até engrossar. Retire do fogo. Junte a manteiga ou margarina e o rum. Mexa até a manteiga derreter.

Como servir

Retire o sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos. Cubra com o molho de café preparado e sirva. Rendimento: 8 porções

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