1 colher de (chá) de raspas de casca de limão 1 xícara de açúcar ½ xícara de suco de limão 1 xícara de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água em uma pequena panela. Leve ao fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente as raspas e o suco de limão. Misture bem e leve novamente à geladeira para que a mistura fique bem gelada. Coloque na máquina elétrica para sorvetes e processe conforme as instruções do fabricante. Caso não possua o aparelho, coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas coloque em um processador e processe para obter uma textura de gelo bem triturado parecido com raspadinha. Coloque em uma tigela e leve novamente ao freezer. Deixe a mistura firmar novamente e sirva em taças.
1 colher (chá) de raspas de casca
de limão ½ xícara de suco de limão 1 xícara de açúcar 1 xícara de água
Modo de Preparo
Colocar o açúcar e a água em uma pequena panela. Levar ao fogo e cozinhar até que
o açúcar esteja dissolvido. Retirar do fogo e deixar esfriar completamente. Acrescentar
as raspas e o suco de limão. Misturar bem e levar novamente à geladeira para que a
mistura ficar bem gelada. Colocar na máquina elétrica para sorvetes e processe conforme
as instruções do fabricante. Caso não possua o aparelho, colocar a mistura em forminhas
de gelo e levar ao congelador. Quando estiverem congeladas colocar em um processador e
processe para obter uma textura de gelo bem triturado parecido com raspadinha. Colocar em
uma tigela e levar novamente ao freezer. Deixar a mistura firmar novamente e servir em
taças.
1 xícara (chá) de adoçante em pó para
culinária 1 xícara (chá) de suco de limão 1 e ½ xícara (chá) de água 2 claras em neve
Modo de Preparo
Ferver a água com o adoçante por 15 minutos. Deixar esfriar e juntar o suco de limão.
Acrescentar delicadamente as claras, despejar em forma de alumínio e levar ao congelador
por 1 hora. Bater na batedeira até obter um creme. Retornar ao congelador até ficar
firme. Servir decorado com raspas de limão.
Deixe um comentário