Sopa de Cenoura e Laranja - 2 Receitas

Sopa de Cenoura e Laranja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 litro de caldo de frango ou água
500 gramas de cenoura
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja
½ cebola picada

Modo de Preparo

Descascar as cenouras e cortar em rodelas finas. Descascar a laranja, e reservar a casca. Virar a casca do avesso e raspar com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), cortar a casca em pequenas tiras, bem finas. Numa panela média, colocar o caldo de frango e levar ao fogo alto até ferver, acrescentar as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhar por cerca de 40 minutos. Num liquidificador, colocar o caldo com os legumes e bater em velocidade média por 2 minutos. Voltar o creme para a panela e levar ao fogo baixo para aquecer. Colocar ½ litro de água numa panela pequena e acrescentar as tirinhas da casca da laranja. Após a fervura, deixar cozinhar por 3 minutos, retirar as tirinhas e desprezar a água. Servir as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Cenoura e Laranja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 litro de caldo de frango ou água
500 gramas de cenoura
½ cebola picada
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja

Modo de Preparo

Descascar as cenouras e cortar em rodelas finas. Descascar a laranja, e reservar a casca. Virar a casca do avesso e raspar com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), cortar a casca em pequenas tiras, bem finas. Numa panela média, colocar o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver, acrescentar as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos. Num liquidificador, colocar o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos. Voltar o creme para a panela e levar ao fogo baixo para aquecer. Colocar ½ litro de água numa panela pequena e acrescentar as tirinhas da casca da laranja. Após a fervura, deixar cozinhar por 3 minutos, retirar as tirinhas e desprezar a água. Servir as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *