Sopa de Bacalhau com Batatas e Ovos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
½ pão de véspera
200 ml de azeite
6 tomates
8 batatas
1 pimentão
2 cebolas
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar demolhar as postas durante 24 horas. Fazer um refogado com o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o alho muito bem picado, as folhas de louro partidas. Temperar de sal. Deixar refogar até  as cebolas dourarem e juntar os tomates, sem pele nem sementes, aos quartos e o pimentão, lavado e sem sementes, também aos quartos. Assim que o tomate começar a ficar purê, juntar a água necessária para a sopa. Provar de sal quando ferver. Junte, então, as batatas em rodelas e as postas de bacalhau. Deixar cozer as batatas e colocar os ovos a escalfar. Quando tudo estiver pronto, tire para uma travessa, as batatas, as postas de bacalhau e os ovos. À parte, cortar o pão às fatias e colocar numa terrina. Regar com caldo feito e servir acompanhada pelo bacalhau, as batatas e os ovos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *