Salmao ao Vinagrete de Mel

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Ingredientes

4 filés de slamão (180 gramas cada) sem pele e sem espinha
sal e pimenta-do-reino branca

Vinagrete

5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres de (sopa) de purê de tomate
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino branco
100 gramas cebola roxa picada
5 colheres de (sopa) de mel
300 ml de caldo de peixe

Purê

400 gramas de mandioquinha descascada
600 ml de leite
Sal

Modo de Preparo

Salmão

Tempere os filés com sal e pimenta. Cozinhe numa panela a vapor, entre 5 a 7 minutos, até ficarem rosados e macios.

Vinagrete de Mel

Cozinhe a cebola e o mel em uma panela. Deixe caramelizar em fogo baixo por 6 minutos. Reserve. Acrescente o azeite, o purê de tomate, o caldo de peixe e o vinagre balsâmico. Esquente sem ferver.

Acompanhamento - Purê de Mandioquinha

Corte as mandioquinhas em pedaços pequenos. Tempere com sal. Leve-as para cozinhar no leite por 15 minutos. Retire-as do leite e amasse-as com um garfo. Junte um pouco do leite do cozimento até formar um purê.

Montagem

Distribua o purê no centro do prato, coloque o salmão por cima e espalhe o vinagrete sobre o salmão. Decore a volta do prato com folhas de espinafre cozidas ao vapor.

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