Lagarto ao Vinagrete - 2 Receitas

Lagarto ao Vinagrete (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre
Água o suficiente para cobrir o lagarto
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
1 quilo de lagarto

Modo de Preparo

Colocar o lagarto na panela de pressão com água e sal. Cozinhar por 30 minutos. Retirar da água, colocar na geladeira e cortar bem fino em fatias. Espalhar uma camada de carne cobrindo o fundo de um pirex. Por cima, colocar uma camada de vinagrete feito com os outros ingredientes, procedendo dessa forma até que acabe a carne e o vinagrete. Sirva acompanhado de pão.

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Lagarto ao Vinagrete (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinagre
Bouquet garni (amarrado de salsinha, tomilho e louro)
100 gramas de toucinho de porco cortado em tiras
1 limão cortado em rodelas
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 quilo de lagarto
2 cravos

Modo de Preparo

Lardear a carne (entremear com fatias de toucinho) o mais profundo possível e colocar em uma caçarola grande. Juntar o vinho, os temperos e o bouquet garni. Cobrir com água, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 horas - até a carne ficar macia. Deixar a carne esfriar no resto do líquido. Cortar em fatias finas, decorar com as rodelas de limão e acrescentar o vinagre antes de servir.

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