Salada de Frutos Do Mar - 2 Receitas

Salada de Frutos Do Mar (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de camarão limpo
500 gramas de lula
300 gramas de vieiras
1 polvo médio
1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
½ pimentão vermelho picado em cubinhos
3 tomates vermelhos e firmes, picados em cubinhos
1 cebolas grande picadinha
1 talo de aipo picado em cubinhos
salsa, coentro, pimenta
sal, pimenta do reino
folha de louro
tempero em pó
galhos de salsa
alface americana
suco de limão
azeite

Modo de Preparo

Afervente os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsa. Escorra e reserve. Doure as vieiras e as lulas no azeite. Cozinhe o polvo em panela de pressão por 20 minutos. Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao ½ e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas. Misture todos eles e reserve. Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, limão, salsa e coentro. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar. Sirva dentro de uma folha de alface americana ou com uma salada verde. Acompanha pão francês.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Frutos Do Mar (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de lula
1 quilo de camarão médio
1 polvo pequeno (500 g)

Molho

½ xícara de azeitona preta cortada em rodelas
¼ xícara de suco de limão
1 colher de (sopa) de mostarda
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 talos de salsão limpos e picados
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas picadas
1 xícara de azeite

Modo de Preparo

Limpe a lula e cozinhar no vapor por 5 minutos. Corte em anéis de 0,5 cm de largura e reserve. Descascar e limpe os camarões. Cozinhar no vapor por 5 minutos. Reservar. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Corte em pedaços pequenos. Reservar.

Molho

Junte todos os ingredientes e misture bem. Acrescente os frutos do mar reservados e misture novamente. Coloque numa saladeira e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *