Bolo de Fuba - 56 Receitas

Bolo de Fuba (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 litro de leite menos 1 xícara
2 xícara (chá) de cremilho
2 xícara (chá) de açúcar
erva-doce
6 ovos
sal

Modo de Preparo

Desmanchar o cremilho em um pouco de leite frio. Reservar. Levar ao fogo, em uma panela, o restante do leite com a manteiga, a banha, o sal e a erva-doce. Depois de fervido, despejar aos poucos, mexendo sempre, sobre o fubá. Misturar bem. Deixar esfriar e Acrescentar uma gemada feita com as gemas e o açúcar. Misturar bem e adicionar as claras em neve. Por último, Colocar o fermento. Levar ao forno em uma forma ou assadeira untada e polvilhada. leva, mais ou menos, 1 e ½ hora para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Um comentário em “Bolo de Fuba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
2/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
3 xícara (chá) de leite
4 cravos da Índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar e levar ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e adicionar ao mingau. Acrescentar o fermento dissolvido no leite restante e o queijo. Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Assar no forno preaquecido e desenformar morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato (mal cheia)
1 colher de erva-doce
1 prato raso bem cheio de fubá
250 gramas de banha
½ litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Levar o fogo o leite, a banha, a erva-doce, 1 colher de açúcar, 1 colher de sal. Escaldar o fubá. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos e 3 colheres de farinha de trigo. Juntar 250 gramas de queijo de Minas em pedacinhos. Untar a forma com manteiga. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos (tipo americano) de fubá
2 copos (tipo americano) de leite
1 copos (tipo americano) de óleo
50 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo minas
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar, cerca de 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas de fubá mimoso
leite de 1 coco sem água
200 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
1 pouco de erva-doce
6 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, Colocar as gemas e a erva-doce. Em seguida, Acrescentar as claras batidas em neve, o fubá e o leite de coco. Misturar bem e levar a assar em assadeira untada. Depois de assado, cortar em quadrados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de gordura derretida
2 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, muito bem batidas. Colocar as gemas e tornar a bater. Acrescentar os outros ingredientes. Bater bem até aparecer bolhas. Levar ao forno em forma untada de manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de fubá
10 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ tampinha de fermento em pó
2 copos de caldo de laranja
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendo simplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido na própria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado, tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo uns furinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, até absorver todo. É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se não for posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais próprio para sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é só aumentar a quantidade de caldo de laranja.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou banha
½ copo de queijo minas ralado
1 copo de leite ou coalhada
1 copo cheio de fubá
½ copo de açúcar
3 ovos mal batidos

Modo de Preparo

Misturar aos poucos todos os ingredientes. Assar em forma untada. Se preferir, substituir o queijo ralado, por queijo minas fresco, cortado em cubinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de semente de erva doce
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
3 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar todos os pedidos na receita. Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Quando ferver, retirar do fogo. Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente, mexendo sempre com uma colher. Espere esfriar. Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar delicadamente à massa. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou até que fique assado. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. Retirar do forno e servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de fubá
4 claras, em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater bem a margarina com as gemas. Juntar o mel, a farinha peneirada com o fubá e o fermento, a erva-doce e o leite, aos poucos. Acrescentar as claras, misturando levemente. Levar ao forno médio numa forma com furo central, untada, por 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Decorar a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de semente de erva doce
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
3 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar todos os pedidos na receita. Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Quando ferver, retirar do fogo. Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente, mexendo sempre com uma colher. Espere esfriar. Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar delicadamente à massa. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou até que fique assado. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. Retirar do forno e servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 pitada de sal e de erva-doce
3 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros. Juntar todos os ingredientes secos, peneirados, alternando como leite e a manteiga. Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Pode ser feito com milho verde ou maduro. Se quiser, pode acrescentar 2 colheres de queijo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo (americano) de óleo
erva doce a gosto
1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 ovos inteiros
1 copo de fubá

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira redonda, juntar o creme batido. Assar em forno médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo 1/3 xícara de manteiga
2/3 xícara de fubá fino
2/3 xícara de leite
1/3 xícara de mel
2 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó. Reservar. À parte, colocar em uma vasilha o fubá e vá juntando o leite, o mel, os ovos e a manteiga e bater bem. Acrescentar a mistura de farinha de trigo com a de fubá e misturar bem. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno quente, por 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
2/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
3 xícara (chá) de leite
4 cravos da Índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar e levar ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e adicionar ao mingau. Acrescentar o fermento dissolvido no leite restante e o queijo. Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Assar no forno preaquecido e desenformar morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de banha ou manteiga
3 ovos mal batidos (juntos clara e gema)
½ copo de queijo-de-minas ralado
1 copo de leite ou coalhada
1 copo cheio de fubá
1 copo raso de açúcar

Modo de Preparo

Misturar aos poucos os ingredientes e asssar em forma bem untada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de fubá
10 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ tampinha de fermento em pó
2 copos de caldo de laranja
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendo simplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido na própria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado, tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo uns furinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, até absorver todo. É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se não for posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais próprio para sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é só aumentar a quantidade de caldo de laranja.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de fubá
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
½ xícara de óleo de milho
2 ovos

Modo de Preparo

Junte, numa panela, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar, acrescente os ovos e o fermento e misture. Coloque para assar em forma untada com manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de erva doce e outra de cravinho (a gosto)
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) açúcar
2 xícara (chá) de fubá
2 xícara (chá) leite
1 forma retangular pequena untada e enfarinhada
1 pacote que queijo parmessão ralado
100 gramas de coco ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma tigela bater aproximadamente 10 minutos na batedeira, e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
açúcar granulado suficiente para polvilhar
250 gramas de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
7 claras em neve
7 gemas

Modo de Preparo

Peneirar juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misturar o leite condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha. Assar no forno preaquecido. Desenformar quente e polvilhar o açúcar granulado. Se preferir, utilizar assadeira retangular, cortando o bolo em quadrados ou losângulos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
2 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo de milho
1 e ½ copo de açúcar
2 copo de fubá
2 copo de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar a colher (sopa) de fermento. Untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno preaquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
açúcar granulado suficiente para polvilhar
250 gramas de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
7 claras em neve
7 gemas

Modo de Preparo

Peneirar juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misturar o leite condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha. Assar no forno preaquecido. Desenformar quente e polvilhar o açúcar granulado. Se preferir, utilizar assadeira retangular, cortando o bolo em quadrados ou losângulos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de erva doce e outra de cravinho (a gosto)
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) açúcar
2 xícara (chá) de fubá
2 xícara (chá) leite
1 forma retangular pequena untada e enfarinhada
1 pacote que queijo parmessão ralado
100 gramas de coco ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma tigela bater aproximadamente 10 minutos na batedeira, e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo (americano) de óleo
erva doce a gosto
1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 ovos inteiros
1 copo de fubá

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira redonda, juntar o creme batido. Assar em forno médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (26ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher bem cheia de fermento em pó
2 colher bem cheias de margarina
1 e ½ colher de farinha de trigo
2 xícara de fubá mimoso
2 e ½ xícara de açúcar
4 xícara de leite
1 pirex bem cheio de queijo ralado
raspas de um limão
1 pitadinha de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador os ovos com as claras, o açúcar e a margarina. Bater por 10 minutos. Depois vá acrescentando o leite, o fubá, a farinha a raspa de limão. Por último colocar o fermento. Colocar em uma forma não muito grande untada em forno quente por mais ou menos 30 minutos. A massa fica bem líquida .Ao colocar o fermento, mexer com uma colher. E, para o bolo não ficar com cheiro de ovo, aconselha-se a passar as gemas em uma peneirinha de chá. Só passar as gemas, não é preciso passar as claras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (27ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de erva doce e outra de cravinho (a gosto)
2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) açúcar
2 xícara (chá) de fubá
2 xícara (chá) leite
1 forma retangular pequena untada e enfarinhada
1 pacote que queijo parmessão ralado
100 gramas de coco ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma tigela bater aproximadamente 10 minutos na batedeira, e levar para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (28ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de fubá
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (29ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de fubá
10 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ tampinha de fermento em pó
2 copos de caldo de laranja
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve; juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre, assim como pão-de-ló. Juntar então o fubá, mexendo simplesmente, para misturar. Antes de ir ao forno, colocar o fermento, que é medido na própria tampinha da lata (uma tampinha e meia). Fôrma bem untada. Depois de assado, tirar ainda quente da forma e virar em um prato mais ou menos fundo. Fazer no bolo uns furinhos com um palito e vai-se despejando sobre ele o caldo de laranja, lentamente, até absorver todo. É indispensável que o caldo já esteja à mão quando o bolo sair do forno. Pois se não for posto enquanto estiver quente, não ficará bem embebido. Este bolo é mais próprio para sobremesa, pois fica na consistência de pudim. Desejando um pouco mais mole é só aumentar a quantidade de caldo de laranja.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (30ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 tabletes de margarina
2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de leite
200 ml de leite de coco
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de fubá
1 colher de (sopa) de fermento
erva-doce a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina com açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continue batendo até obter uma consistência cremosa. Acrescentar os leites e misturar bem. Adicionar a farinha, o fubá e o fermento, batendo bem até formar uma "bolha". Colocar as claras em neve e a erva-doce. Misturar delicadamente. Untar e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central. Despejar a mistura e colocar-a no forno preaquecido por 30 minutos. Retire, deixar esfriar, desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (31ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
2 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (32ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 tabletes de margarina
2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de leite
200 ml de leite de coco
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de fubá
1 colher de (sopa) de fermento
erva-doce a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina com açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continue batendo até obter uma consistência cremosa. Acrescentar os leites e misturar bem. Adicionar a farinha, o fubá e o fermento, batendo bem até formar uma "bolha". Colocar as claras em neve e a erva-doce. Misturar delicadamente. Untar e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central. Despejar a mistura e colocar-a no forno preaquecido por 30 minutos. Retire, deixar esfriar, desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (33ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo (americano) de óleo
erva doce a gosto
1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 ovos inteiros
1 copo de fubá

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Untar uma assadeira redonda, juntar o creme batido. Assar em forno médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (34ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato (mal cheia)
1 colher de erva-doce
1 prato raso bem cheio de fubá
250 gramas de banha
½ litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Levar o fogo o leite, a banha, a erva-doce, 1 colher de açúcar, 1 colher de sal. Escaldar o fubá. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos e 3 colheres de farinha de trigo. Juntar 250 gramas de queijo de Minas em pedacinhos. Untar a forma com manteiga. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (35ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de margarina light sem sal
1 xícara (chá) de açúcar light magro
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce
Casca ralada de 1 de limão
3 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, colocar as gemas o açúcar e a margarina. Bater bem até obter uma massa branca. Peneirar a farinha de trigo, o fubá e o sal. Adicionar aos poucos os ingredientes peneirados com o leite desnatado intercalar. Bater as claras em neve em ponto firme e adicionar à massa junto com a casca ralada e a erva-doce. Untar uma forma com margarina e farinha de trigo. Colocar a massa e levar para assar por 35 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (36ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
erva doce
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com as gemas. Colocar o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento, peneirados juntos, alternados com o leite. Colocar as claras batidas em neve, a canela e a erva-doce. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (37ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de banha que derrete
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga
1 colher (chá) bem cheia de fermento
açúcar à vontade
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Misturar as farinhas com açúcar e com o fermento. Colocar o sal, a banha derretida, a manteiga batida e os ovos. Tornar a bater e, por último, Colocar o leite. Bater mais. Levar ao forno em forma untada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (38ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas de fubá mimoso
leite de 1 coco sem água
200 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
1 pouco de erva-doce
6 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, Colocar as gemas e a erva-doce. Em seguida, Acrescentar as claras batidas em neve, o fubá e o leite de coco. Misturar bem e levar a assar em assadeira untada. Depois de assado, cortar em quadrados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (39ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher bem cheia de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de fubá
150 gramas de banha
1 litro de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Ferva o leite com a manteiga, a banha, o sal e o açúcar. Despejar aos poucos no fubá, que deve estar numa tigela grande, para não encaroçar. Mexer até esfriar. À parte, Bater as claras em neve e Colocar as gemas, uma a uma. Quando a mistura estiver fria juntar as claras em neve com as gemas. Acrescentar um punhadinho de erva-doce e levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (40ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de gordura derretida
2 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, muito bem batidas. Colocar as gemas e tornar a bater. Acrescentar os outros ingredientes. Bater bem até aparecer bolhas. Levar ao forno em forma untada de manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (41ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
2/3 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
3 xícara (chá) de leite
4 cravos da Índia
1 canela em pau
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar e levar ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e adicionar ao mingau. Acrescentar o fermento dissolvido no leite restante e o queijo. Misturar bem e colocar na forma untada e polvilhada com fubá. Assar no forno preaquecido e desenformar morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (42ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 pitada de sal e de erva-doce
3 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros. Juntar todos os ingredientes secos, peneirados, alternando como leite e a manteiga. Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Pode ser feito com milho verde ou maduro. Se quiser, pode acrescentar 2 colheres de queijo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (43ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato (mal cheia)
1 colher de erva-doce
1 prato raso bem cheio de fubá
250 gramas de banha
½ litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Levar o fogo o leite, a banha, a erva-doce, 1 colher de açúcar, 1 colher de sal. Escaldar o fubá. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos e 3 colheres de farinha de trigo. Juntar 250 gramas de queijo de Minas em pedacinhos. Untar a forma com manteiga. Forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (44ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento
2 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de coco
5 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com as gemas. Acrescentar o leite condensado, continuando a bater. Colocar o fubá, alternadamente, com o leite de coco, mexendo. Por último, adicionar as claras batidas em neve e o queijo ralado. Despejar em forma untada e polvilhada e levar ao forno quente para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (45ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de adoçante culinário
7 colheres de (sopa) de margarina light sem sal
1 xícara de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e ½ de leite desnatado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de erva-doce
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve-as. Na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina. Peneire a farinha, o fubá e a colher de sal. Aos poucos, adicione o leite. Por último, adicione a erva-doce, o fermento e as claras reservadas e mexa com uma colher de pau, até homogeneizar a massa. Despeje a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º graus) por cerca de 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (46ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícaras de (chá) de fubá
1 colher de (sopa) de fermento em pó
100 gramas queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) manteiga
1 colher de (sopa) de óleo de milho
3 xícaras de (chá) de açúcar
4 xícaras de (chá) de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o óleo e bata. Acrescente o leite, o queijo, o fubá e a farinha de trigo e bata bem. Retire, acrescente o fermento e misture. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (47ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 copos de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 copos de leite
erva-doce
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga com a banha. Colocar o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento, as gemas, as claras batidas em neve e o leite. Colocar, por último, o sal e a erva-doce. Levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (48ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 copos de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 copos de leite
erva-doce
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater a manteiga com a banha. Colocar o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento, as gemas, as claras batidas em neve e o leite. Colocar, por último, o sal e a erva-doce. Levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (49ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
erva doce
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com as gemas. Colocar o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento, peneirados juntos, alternados com o leite. Colocar as claras batidas em neve, a canela e a erva-doce. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (50ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento
½ colher (sopa) de sal
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Bater as claras em neve e Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar os ovos batidos à manteiga com o açúcar. Misturar bem. adicionar os ingredientes secos, alternadamente, com o leite. Bater bem. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (51ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite de vaca
1 garrafinha de leite de coco 
2 tabletes de margarina
2 copos de fubá
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina com açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo até obter consistência cremosa. Acrescentar o leite de vaca e o leite de coco. Misturar bem e colocar a farinha de de trigo, o fubá e o fermento em pó, batendo bem até fazer "bolha". Finalmente colocar as claras em neve. Untar e enfarinhar uma forma. Despejar a mistura e colocar no forno quente por 20 a 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (52ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de banha que derrete
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga
1 colher (chá) bem cheia de fermento
açúcar à vontade
5 ovos
sal

Modo de Preparo

Misturar as farinhas com açúcar e com o fermento. Colocar o sal, a banha derretida, a manteiga batida e os ovos. Tornar a bater e, por último, Colocar o leite. Bater mais. Levar ao forno em forma untada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (53ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de semente de erva doce
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
3 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar todos os pedidos na receita. Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Quando ferver, retirar do fogo. Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente, mexendo sempre com uma colher. Espere esfriar. Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar delicadamente à massa. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou até que fique assado. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto. Retirar do forno e servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (54ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
açúcar granulado suficiente para polvilhar
250 gramas de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
7 claras em neve
7 gemas

Modo de Preparo

Peneirar juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misturar o leite condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha. Assar no forno preaquecido. Desenformar quente e polvilhar o açúcar granulado. Se preferir, utilizar assadeira retangular, cortando o bolo em quadrados ou losângulos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (55ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher bem cheia de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de fubá
150 gramas de banha
1 litro de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Ferva o leite com a manteiga, a banha, o sal e o açúcar. Despejar aos poucos no fubá, que deve estar numa tigela grande, para não encaroçar. Mexer até esfriar. À parte, Bater as claras em neve e Colocar as gemas, uma a uma. Quando a mistura estiver fria juntar as claras em neve com as gemas. Acrescentar um punhadinho de erva-doce e levar ao forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Fuba (56ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
2 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os ingredientes e colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *