Salada de Folhas de Figo e Gorgonzola

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Molho

2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
150 gramas de framboesas congeladas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada

3 colher (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 figos médios descascados e cortados em gomos
1 pé pequeno de alface americana
½ maço médio de rúcula limpa

Modo de Preparo

Salada

Em uma saladeira, dispor folhas de rúcula, alface e figos, salpicar queijo gorgonzola, amêndoas e reservar.

Molho

Deixar as framboesas descongelarem e tranferir para uma tigela; com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma polpa grossa, juntar vinagre, sal, pimenta-do-reino e bater com um batedor manual por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Servir a salada acompanahada do Molho.

Se preferir, servir com Molho de Mostarda e Alho

Bater no liquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto. Bater por 1 minuto, transferir para uma tigela e misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *