Salada de Arroz Integral e Trigo

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Ingredientes

½ xícara (chá) de trigo integral em grãos
½ xícara (chá) de arroz integral
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias

Molho

4 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de manjericão
3 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão com 1 litro de água, colocar o arroz e o trigo lavados. Levar ao fogo e, assim que ferver, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até ficar “al dente”. Retirar do fogo, colocar em uma peneira e passar por água fria para interromper o cozimento. Reservar. Em uma saladeira, dispor as folhas verdes. Na parte central, colocar o arroz e o trigo e distribuir as fatias de manga.

Molho

colocar em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal. Misturar, amassando o manjericão e regar a salada. Servir com Suco de Maçã e Beterraba. Descascar 2 beterrabas médias, picar e colocar no liquidificador com 1 litro de suco de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo. Bater até ficar homogêneo e servir. As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar o excesso de colesterol.

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