Pao de Trigo Integral

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo integral
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
leite desnatado

Modo de Preparo

Forrar somente o fundo de uma forma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel manteiga. Numa jarra graduada, misturar o suco de limão com leite suficiente para perfazer ½ xícara. Misturar os demais ingredientes numa tigela média. Juntar o leite com o suco de limão. Bater a massa na batedeira em velocidade baixa por 1 minuto. Colocar a massa na forma preparada. Protejer as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura, cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da forma. Levar ao microondas e cozinhar em potência média por 5 minutos, virando a forma 1 ou 2 vezes,. Aumentar para potência alta. Cozinhar por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade. Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da forma. Deixar descansar por 3 minutos. Retirar da forma e remover o papel manteiga. Cortar em 24 fatias.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *