Rosquinha Das Minas Gerais

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colher (chá) de raspas de limão
150 gramas de manteiga gelada
½ lata de creme de leite sem soro
1 e ¾ copo de farinha de trigo
500 gramas de araruta
1 copo de açúcar
3 ovos grandes
sal

Modo de Preparo

Untar levemente com manteiga uma assadeira retangular grande. Preaquecer o forno em temperatura média. Juntar os ingredientes secos e misture. Acrescentar a manteiga e, com o auxílio de 1 garfo, incorporar, fazendo uma espécie de farofa grossa. Feito isso, incorporar o creme de leite e os ovos, um a um, amassando até formar uma massa enxuta. Trabalhando em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formar cordões na espessura de um lápis e juntar as pontas, formando as rosquinhas. Colocar na assadeira e levar ao forno médio-baixo até que fiquem douradas na base. Retirar do forno e colocar numa grelha para esfriar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *