Rocambole de Sorvete - 2 Receitas

Rocambole de Sorvete (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de amêndoas tostadas, sem peles
1 e ½ xícaras de (chá) de amêndoas cruas, sem peles
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
½ colher de (chá) de essência de amêndoas
4 xícaras de (chá) de sorvete de creme ligeiramente amolecido
4 xícaras de (chá) de sorvete de morango ou de chocolate ligeiramente amolecido
1 colheres de (sopa) de glucose de milho
1 clara

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque as amêndoas tostadas e bata em velocidade média, até que fiquem bem picadas. Passe-as para uma tigela pequena e reserve. Ponha também no liquidificador as amêndoas cruas e sem pele e bata até que fiquem bem moídas. Numa tigela de tamanho médio, misture as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo e a essência de amêndoas. Trabalhe essa massa com as mãos até obter uma mistura homogênea. Forre uma assadeira de 25 x 37,5cm com papel manteiga, deixando 5cm de papel sobrando nos dois lados mais estreitos da assadeira. Forre o papel com a massa de amêndoas, espalhando bem com as mãos. Leve ao congelador até ficar bem firme. Espalhe o sorvete de creme sobre essa massa e leve ao congelador durante 3 horas. Em seguida, espalhe por cima o sorvete de morango ou de chocolate e leve novamente ao congelador, até ficar completamente congelado (mais ou menos 3 horas). Na hora de enrolar, solte o sorvete das bordas com uma espátula. Levante o papel na parte mais estreita e enrole o rocambole, pressionando levemente. Vá levantando o papel à medida que for enrolando. Coloque o rocambole num prato, com a parte da emenda virada para baixo, e leve novamente ao congelador, durante mais ou menos 2 horas, até que fique bem firme. Pincele o rocambole com glucose de milho e polvilhe com as amêndoas tostadas. Coloque-o num recipiente com tampa e leve novamente ao congelador. Rendimento: 12 porções.

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Rocambole de Sorvete (2ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de de fermento em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio

1 pote de sorvete de creme (ou de sua preferencia)

Cobertura

1 tablete de chocolate
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate e coloque o creme de leite, reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Misture a farinha e o fermento à mão. Em uma forma grande untada e com papel manteiga espalhe a massa. Leve ao forno em fogo alto, por 10 a 15 minutos, ou até estar desgrudando da forma. Retire e espere esfriar. Assim que esfria recheie bem, exceto as pontas. Enrole cuidadosamente e leve ao freezer até o sorvete endurecer. Depois jogue a cobertura. Se quiser o chocolate mais duro jogue menos creme de leite. Se desejar acrescente à massa 3 colheres de chocolate em pó. A cobertura deve ser a seu gosto, pode ser feito da mesma forma com chocolate branco.

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