Rocambole de Chocolate - 3 Receitas

Rocambole de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 lata (400 g) de leite em pó
4 colheres de (sopa) de achocolatado
2 colheres de (sopa) de água
1 lata de leite condensado

Recheio

200 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres de (sopa) de achocolatado. Misture bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres de (sopa) de água. Sove bem até a massa ficar bem homogênea. Coloque a massa sobre um saco plástico grande e cubra com outro saco plástico. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem lisa e não muito fina. Tire a parte de cima do plástico, cubra a massa com o recheio e, com cuidado, enrole o rocambole. Embrulhe no papel-alumínio e leve para gelar por cerca de 30 min.

Recheio

Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com 200 gramas de coco ralado.

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Rocambole de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de achocolatado dietético em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
4 gemas
5 claras

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho (diluir em 20ml de água)
2 colher de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de aspartame
2 xícara (chá) de leite desnatado
250 gramas de morangos
gotas de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, colocar as gemas e bater por 20 minutos até obter um creme claro, firme e fofo. Em seguida, acrescentar as gemas uma a uma. Desligar a batedeira e peneirar o achocolatado e o fermento em pó. Mexer, delicadamente, com a ajuda de uma colher. Untar uma forma de tamanho pequeno com margarina light e farinha de trigo. Deposite a massa e levar para assar em forno médio por 20 minutos. Retirar do forno, umedecer um guardanapo e virar a massa. Enrolar com ajuda do guardanapo e reservar.

Recheio

No copo do liquidificador, colocar os morangos, leite desnatado e bater por alguns minutos. Levar o creme ao fogo baixo, mexer sempre. Assim que ferver, adicionar o amido de milho diluído para engrossar. Colocar as gotas de baunilha e mexer bem. Desligar e reservar. Esperar esfriar e adicionar o adoçante, mexer bem e rechear o rocambole. Polvilhar com leite em pó desnatado e enfeite-o com morangos.

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Rocambole de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de coco desidratado
9 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
4 colher (sopa) de manteiga
9 colher (sopa) de açúcar
9 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate, o coco e o fermento no liquidificador. Bater até fazer uma pasta homogênea. Colocar em um tabuleiro untado com manteiga e farinha. Levar ao forno (200 graus) por 30 minutos. Colocar a massa ainda quente em cima de um pano limpo e molhado. Rechear com doce de coco e enrole com a ajuda do pano. Deixar por 2 horas na geladeira. Colocar uma cobertura de chocolate em toda a extensão do rocambole. Com a ajuda de uma peneira, colocar um pouco de chocolate em pó. Enfeitar com castanhas cobertas com chocolate e pequenos ovos de páscoa.

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