5 ovos grandes ou 6 de tamanho médio 1 colher (sopa) de farinha de trigo queijo parmesão ralado manteiga ou margarina pimenta-do-reino leite sal
Recheio
1 colher (de chá) de mostarda em pó 100 gramas de presunto cortado em fatias mais ou menos grossas 50 gramas de manteiga ou margarina pepininhos em conserva
Modo de Preparo
Recheio
Bater bem as 50 gramas de manteiga ou margarina. A seguir, juntar a mostarda em pó e
continuar batendo até obter um creme liso homogêneo. Juntar então alguns pepinínhos em
conserva préviamente picados e mexer bem. Fazer agora a fritada ou omelete: quebrar os
ovos e misturar com a farinha de trigo, um pouco de queijo parmesão ralado e mais ou
menos ½ copo de leite. A seguir, bater muito bem essa mistura e temperar com sal e
pimenta. Levar ao fogo uma frigideira e derreta um pouco de manteiga ou margarina. Despejar
então a mistura de ovos e deixar fritar de ambos os lados. Retirar e esfriar.
Montagem
Estender a fritada numa superfície lisa. Forrar com metade das fatias de presunto. A
seguir, espalhar o creme de manteiga, os pepininhos e cobrir com as fatias de presunto
restantes. Começar então a enrolar a fritada formando o rocambole. Embrulhar
cuidadosamente em papel impermeável e depois conservar no refrigerador. Na hora de
servir, cortar o rocambole em fatias e decorar o prato com rabanetes.