Risoto Vegetariano - 2 Receitas

Risoto Vegetariano (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de Arroz
6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
300 gramas de legumes picados em cubos (cenoura, aspargos, ervilhas frescas, milho verde, abobrinha, ou os legumes de sua preferência)
1 cebola média muito bem picada
1 e ½ litros de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal

Modo de Preparo

Refogar rapidamente os legumes, cada tipo separadamente, com azeite e alho ralado de forma que fiquem bem firmes. Temperar com sal e pimenta a gosto e reservar. Refogar a cebola, o alho e o azeite em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar. Juntar o arroz, refogar por alguns minutos e acrescentar o vinho branco. Deixar secar em fogo alto. Colocar aos poucos o caldo de legumes, que deverá estar quase em temperatura de fervura, e mexer de vez em quando. À medida que for secando, acrescentar mais caldo. Quando o caldo estiver pela metade, juntar os legumes refogados e continue o cozimento. Retirar do fogo, colocar a manteiga restante e o parmesão. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e servir imediatamente. Usar ovos cozidos, salsinha e azeitonas para enfeitar.

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Risoto Vegetariano (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de palmito cortado em rodelas
1 xícara de ervilhas frescas ou de lata
½ xícara de glúten cozido e cortado
2 colher (sopa) de molho japonês
2 colher (sopa) de óleo
½ quilo de arroz cru
½ quilo de tomate
1 cebola picada
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
alho

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz. Em separado, dourar o glúten no óleo com o molho japonês. Adicionar o alho socado, a cebola picadinha, e depois o tomate batido no liquidificador. Deixar cozinhar um pouco; juntar o palmito cozido e cortado em rodelas, e as ervilhas. Quando tudo estiver fervendo, retirar e juntar os ovos cortados em rodelas. Colocar o arroz num pirex untado e espalhar por cima o molho. Enfeitar com azeitonas e Colocar ao forno só por uns 10 minutos. Esse risoto também pode ser feito com trigo Bulgor em lugar do arroz. Usar assim: Refogar cebola e alho em 2 colheres de óleo, juntar 2 xícaras de trigo Bulgor lavado e deixar refogar um pouco; juntar sal e 2 xícaras de água quente. Deixar no fogo até ferver; tapar bem a panela, tirar do fogo e embrulhar bem em folhas de jornal; deixar assim por 30 minutos e estará cozido e solto como arroz.

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