Risoto Primavera - 2 Receitas

Risoto Primavera (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de ervilhas frescas (ou congeladas)
1 colher (sopa) de alho poro triturado
3 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola triturada
5 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 ½ xícara (chá) de arroz arbório
2 abobrinhas pequenas (2,5x12, 5 cm); fatiar na diagonal, 1 cm espessura
3 fundos de alcachofras; fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
1 pimentão pequeno vermelho; fatiar com 1 cm de espessura
1 pimentão pequeno amarelo; fatiar com 1 cm de espessura
2 tomates fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
2 cenouras; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
4 vagem; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
1400 ml de caldo de frango ou caldo de legumes

Modo de Preparo

Misturar a cebola triturada e o alho-poró. Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, colocar a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescentar os pimentões, abobrinha, vagem, cenoura e refogar por uns 4 minutos (reservar). Colocar 2 colheres (chá) de manteiga com a cebola e o alho-poró para dourar, juntar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco, mexer e deixar evaporar. Juntar um pouco do caldo de legumes ou de frango quase em ponto de fervura e mexer, após uns 8 minutos colocar os legumes que estavam reservados, juntar a ervilhas, tomate e o fundo de alcachofra, continuar colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos. Retirar do fogo acrescentar a manteiga e o parmesão ralado.

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Risoto Primavera (2ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de caldo de legumes
½ cebola picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
2 xícara (chá) de seleta de legumes congelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
200 gramas de presunto de peru defumado picado
6 tomates secos

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retirar do fogo e mantenha-o aquecido. Em outra panela, refogar a cebola no azeite de oliva até murchar. Adicionar o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer. Em seguida, acrescentar o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes. Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexer bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicionar a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos.

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