Risoto de Pimentoes

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Ingredientes

2 xícara (chá) de Arroz
1 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 litros de caldo de carne fervente
½ copo de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Molho

1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
Pimenta-do-reino
Orégano a gosto
Sal

Caldo de carne

Dissolva 4 cubos de caldo de carne em 2 litros de água fervendo

Modo de Preparo

Dourar a cebola, com duas colheres de manteiga ou margarina, numa panela de fundo espesso. Juntar o arroz lavado e bem escorrido, fritar bem, mexendo com uma colher de pau até que fique bem solto e brilhante. Adicionar o vinho, deixando-o evaporar no fogo por alguns minutos. Acrescentar uma xícara de caldo de carne fervente, abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela destampada, até que absorva o líquido quase totalmente. Adicionar o molho de pimentões e continuar acrescentando o caldo restante sempre que necessário. Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo e acrescentar 1 colher de manteiga e o queijo ralado. Sirva-o num prato escaldado. Você pode ainda colocar orégano por cima.

Molho

Escaldar os tomates, retirar a pele e as sementes e cortar em tiras. Tirar também a pele dos pimentões, passando-os na chama, e cortar também em tiras. Picar a cebola e levar ao fogo em uma panela média com a manteiga e o óleo, deixando-a dourar. Acrescentar os tomates e refogar. A seguir, colocar os pimentões, uma pitada de sal, a pimenta-do-reino moída e 2 colheres (chá) de orégano. Deixar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uns 10 a 15 minutos.

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