Pimentoes Recheados - 5 Receitas

Pimentoes Recheados (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de miolo de pão fresco, esfarelado
2 colher (sopa) de alcaparras
500 ml de caldo de carne quente
12 azeitonas pretas picadinhas
1 dente de alho socado
250 gramas de manteiga
4 pimentões médios
150 gramas de atum

Modo de Preparo

Cortar as pontas dos pimentões, retirar as sementes e o miolo branco. Branquear em água fervente por um minuto e escorrer bem. Misturar o atum com as azeitonas, miolo de pão, alcaparras e o alho soca e rechear os pimentões. Colocar de pé em um refratário, espalhe a manteiga em flocos sobre os recheios e despejar o caldo de carne na travessa. Assar em forno lento preaquecido, por 20 minutos.

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Pimentoes Recheados (2ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
160 calorias cada porção
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de suco de tomates
5 colher (sopa) de arroz cozido
100 gramas de carne magra, cozida e picadinha ou moída
3 pimentões verdes
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Preparar o recheio: misturar o arroz, a carne, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal. Juntar 1 colherada de suco de tomates e misturar. Preparar os pimentões, retirando-lhes os cabinhos e sementes. Encher com o recheio. Colocar num pirex com 2 colheradas de água quente e levar ao forno moderado durante uns 20 minutos mais ou menos, até os pimentões cozinharem.

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Pimentoes Recheados (3ª Receita)

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Ingredientes

6 pimentões médios
1 xícara de (chá) de frango defumado picado
½ xícara de (chá) de queijo prato ralado
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
5 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara de (chá) de arroz cozido
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a tampa dos pimentões e retirar as sementes (reservar as tampas). Regar o interior dos pimentões com 2 colheres de (sopa) de azeite e reservar. Numa frigideira, aquecer mais 2 colheres de (sopa) de azeite e refogar a cebola até ficar transparente. Retirar do fogo, acrescentar os demais ingredientes e temperar com sal. Rechear os pimentões,Jeche com as tampas reservadas e colocar numa fõrma. Pincelar com o azeite restante e levar ao forno alto (200°C) por 40 minutos ou até que estejam macios e ligeiramente dourados.

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Pimentoes Recheados (4ª Receita)

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Ingredientes

4 pimentões verdes grandes
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de arroz branco lavado
sal e pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
200 gramas de lentilha
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
500 gramas de carne moída
1 cebola média picada
azeite de oliva

Modo de Preparo

Misturar a carne moída e a cebola em um refratário redondo e fundo, e levar ao forno microondas por 9 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retirar e acrescentar o molho de tomate, o arroz, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 8 colheres (sopa) de água. Misturar bem, tampar o refratário e voltar ao forno por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo novamente na metade do cozimento. Retirar e reservar. Retirar a tampa dos pimentões e rechear com a mistura reservada, tampar e arrumar em um refratário. Tampar o refratário e voltar ao forno por 15 minutos em potência alta. Retirar e regar com azeite no momento de servir.

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Pimentoes Recheados (5ª Receita)

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Ingredientes

4 pimentões vermelhos grandes

Recheio

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 xícara (chá) cheia de arroz cozido
1 maçã ácida em cubos

Molho

1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de vinho tinto
2 colher (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de suco de tomate
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Misturar numa vasilha o arroz integral cozido, suco de limão, repolho roxo, maçã e o manjericão.

Molho

Aquecer o azeite refogar o alho e juntar o suco de tomate, vinho tinto, manjericão e o sal.

Montagem

Despejar esse molho no recheio, misturar bem e rechear os pimentões.

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