Risoto com Shitake

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Ingredientes

2 copos (requeijão) de arroz parboilizado
600 a 800 ml de água com 1 tablete de caldo de legumes e 1 de caldo de peixe, bacalhau ou camarão
½ copo de requeijão (deixe fora da geladeira por 40 minutos pelo menos)
½ pacote de shitake (hidratado) picadinho
½ copo (requeijão) de tomate seco picado
1 porção pequena de rúcula picada
10 castanhas do pará moídas
Sal e pimenta a gosto
½ pacote de queijo ralado grosso
2 dentes de alho picadinhos
1 dose de conhaque
½ cebola ralada
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o shitake, dando uma salteada e logo após acrescentar o conhaque e flambar. Coloque o arroz e acrescente um pouco mais da metade da água com caldo, mexa. Depois de uns 5 minutos em fogo alto, coloque mais água, acrescente o tomate, a rúcula e a castanha. Acrescente a água aos pouco. Quando a água estiver diminuído acrescente o requeijão e mexa. Quando desligar o fogo, acrescente o queijo ralado por cima e tampe a panela por mais uns 4 minutos.

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